技アリ!こだわりレシピ 一覧]

  • 2018年12月のゲスト・ 今井ようこ さんのお勧め料理
    2018.12.1 onair
    紅玉のパンケーキ
    [材料]<紅玉のパンケーキ> ・薄力粉…80g ・ベーキングパウダー…小さじ1 ・木綿豆腐(水切りしたもの)…60g ・豆乳…80cc ・てんさい糖…15〜20g(お好みで) ・塩…ひとつまみ ・りんご…適量 ・メープルシロップ…適量(お好みで) <豆腐クリーム> ・湯きり豆腐…1丁(沸騰した湯に入れ、弱火で5分煮てしっかりと水気を切ります) ・バニラビーンズ…3〜4cmくらい ・メープルシロップ…大さじ4〜5 ・塩…ひとつまみ ・豆乳…30〜40cc

  • 2018年11月のゲスト・ 工藤満美 さんのお勧め料理
    2018.11.17 onair
    塩麹カレーチキン
    [材料]・鶏もも肉…2枚 ●にんにく…適量 ●カレー粉…適量 ●塩麹…適量 ・ごはん…適量 ・彩り用野菜…適量(ブロッコリー、トマト、アボカド、ナッツなど) 「ヨーグルトドレッシング」 ・ヨーグルト…適量 ・醤油…適量

  • 2018年11月のゲスト・ 工藤満美 さんのお勧め料理
    2018.11.3 onair
    特製ミートソース
    [材料]・スパゲッティ…160g(2束) ・玉ねぎ…1/2個 ・にんじん…1/2本 ・さつまいも…1/2本 ・レンコン…1/2個 ・しいたけ…2〜3個 ・※ほか、あまり野菜ならなんでも! ・にんにく…2片 ・オリーブオイル…大さじ2 ・赤ワイン…80ml ・合い挽き肉…200g ・カットトマト缶…1缶 ・塩…適量 ・こしょう…適量 ・コンソメ…大さじ2 ・鶏ガラだし…大さじ2 ・ソース…大さじ1 ・バター…大さじ1 ・パセリ…適量

  • 2018年10月のゲスト・ おさだゆかり さんのお勧め料理
    2018.10.6 onair
    サーモンとじゃがいものスープ
    [材料]・じゃがいも…2個 ・甘塩鮭…2切れ ・セロリ…1/2本 ・たまねぎ…大1/2個 ・ディル…3枝 ・ローリエ…1枚 ・白ワイン…50cc ・水…800cc ・オリーブオイル…大さじ1 ・サワークリーム…適量 ・塩…適量(塩鮭の様子で調整しましょう)

  • 2018年9月のゲスト・ 片桐 仁 さんのお勧め料理
    2018.9.29 onair
    餃子
    [材料]・豚ひき肉…150g ・キャベツ…180g ・長ネギ…1/2本 ・大葉…5枚 ●すりおろしにんにく…1かけ ●すりおろししょうが…1かけ ●酒…小さじ1 ●醤油…大さじ1 ●塩こしょう…少々 ・餃子の皮…25枚 ・サラダ油…適量 ・ごま油…大さじ1 ・餃子のつけだれ…適量

  • 2018年9月のゲスト・ 片桐 仁 さんのお勧め料理
    2018.9.15 onair
    ナスのキーマカレー
    [材料]・合挽き肉…150g ・なす…2本 ・たまねぎ…大1個 ・水…適量 ・卵黄…2個 ・カレーフレーク…50g ・サラダ油…適量 ・ご飯…適量 ・乾燥パセリ…適量

  • 2018年9月のゲスト・ 片桐 仁 さんのお勧め料理
    2018.9.1 onair
    チゲ風すき焼き肉豆腐
    [材料]・豚バラ肉…300g ・塩麹…大さじ2 ・白菜キムチ…150g ・木綿豆腐…1丁 ・ねぎ…2本 ・ごま油…大さじ1 ・しょう油…大さじ2 ・すりごま…45〜50g ・卵…お好みで 《A》 ・コチュジャン…大さじ1 ・みそ…大さじ1 ・酒…大さじ2 ・水…2カップ

  • 2018年8月のゲスト・ 浅利陽介 さんのお勧め料理
    2018.8.18 onair
    生姜焼き
    [材料]・豚肩ロース肉…250g <下味> ・酒…大さじ1/2 ・みりん…小さじ1/2 ・しょうゆ…大さじ1/2 ・ショウガ汁…大さじ1/2 <合わせ調味料> ・酒…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・みりん…大さじ1 ・しょうゆ…大さじ1.5 ・サラダ油…大さじ1 ・玉ねぎ…1/2個 ・ショウガ汁…大さじ1/2 <つけあわせ> ・キャベツ…1〜2枚 ・プチトマト…4個

  • 2018年8月のゲスト・ 浅利陽介 さんのお勧め料理
    2018.8.4 onair
    かんたんドーナツ
    [材料]・ホットケーキミックス…150g ・卵…1個 ・砂糖…10g ・溶かしバター…20g ・揚げ油…適量 《トッピング用》 溶かしチョコレート(黒・白)…適量

  • 2018年7月のゲスト・ 田中理恵 さんのお勧め料理
    2018.7.7 onair
    イワシの梅巻き
    [材料]・イワシ…3尾 ・梅干し…適量 ・大葉…適量 ・片栗粉…適量 ・サラダ油…適量

  • 2018年6月のゲスト・ 潮田玲子 さんのお勧め料理
    2018.6.30 onair
    ソイミートボール
    [材料]・高野豆腐…1つ(水で戻してミンチにした時に、目分量でお肉と同じくらいの量) ≪肉だね≫ ・豚ひき肉…150g ・たまご…1個 ・玉ねぎ…1/2個 ・片栗粉…大さじ2〜3 ・醤油…小さじ1 ・塩胡椒…少々 ≪タレ≫ ・酢…大さじ1 ・ケチャップ…大さじ2 ・お酒…大さじ2 ・水…大さじ2 ・醤油…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・水溶き片栗粉…適量 ・白ごま…少々

  • 2018年6月のゲスト・ 潮田玲子 さんのお勧め料理
    2018.6.16 onair
    ヤムウンセン
    [材料]・緑豆春雨…約40g ・ニラ…1束 ・紫玉ねぎ…1/2個 ・エビ…6〜7尾 ・にんにく…1かけ ・レモン…1個 ・薄口醤油…大さじ1 ・ナンプラー…大さじ1 ・塩…少々 ・お酒…大さじ1 ・オリーブオイル…大さじ1 ・パクチー…適量

  • 2018年5月のゲスト・ きじまりゅうた さんのお勧め料理
    2018.5.26 onair
    きじま流トライアングル定食
    [材料]<マーボーもやし> ・もやし…200g ・豚ひき肉…150g ・サラダ油…適量 ・塩…少々 ≪A≫ ・豆板醤…小さじ1/2〜小さじ1 ・おろしニンニク…小さじ1/2 ・おろししょうが…小さじ1/2 ≪B≫ ・水…200ml ・醤油…大さじ1/2 ・オイスターソース…大さじ1/2 ・鶏がらスープ…大さじ1/2 ・砂糖…小さじ1/2 ≪C≫ ・片栗粉…大さじ1/2 ・水…大さじ1 ≪D≫ ・ラー油…適量 ・粉山椒…適量 ・白コショウ…少々 <キュウリとパクチーのエスニック甘酢和え> ・キュウリ…1本 ・パクチー…1束 ≪A≫ ・酢…大さじ1 ・ナンプラー…小さじ1 ・砂糖…小さじ1 <カニカマのかきたまスープ> ・カニカマ…3本 ・卵…1個 ≪A≫ ・水…300ml ・鶏がらスープの素…大さじ1/2 ・ごま油…小さじ1 ・胡椒…少々 ≪B≫ ・片栗粉…大さじ1/2 ・水…大さじ1

  • 2018年5月のゲスト・ きじまりゅうた さんのお勧め料理
    2018.5.5 onair
    鶏肉とアスパラの自家製梅炒め
    [材料]・鶏もも唐揚げ用…250g ・アスパラ…1束 ・新玉ねぎ…1/2個 ・自家製梅干し…1〜2個 ・鰹節…適宜 ・サラダ油…小さじ1 ・塩…少々 ≪A≫ ・酒…小さじ2 ・みりん…小さじ1 ・醤油…小さじ1 ・塩…適宜

  • 2018年4月のゲスト・ 山本千織 さんのお勧め料理
    2018.4.28 onair
    豚の角煮サンドイッチ
    [材料]・豚の角煮…200g ・生クリーム…50ml ・食パン(6枚切り)…4枚 ・マスタード…適量 ・ルッコラ…適量 ・きゅうり…適量 ・うど…適量

  • 2018年2月のゲスト・ はな さんのお勧め料理
    2018.2.17 onair
    エスニック風 春雨鍋
    [材料]・豚バラ…4〜5枚 ・春雨…70g ・牡蠣(加熱用)…8個 ・万能ネギ…半束 ・中華山椒(花椒)…大さじ1 ・にんにく…2かけ ・ごま油…適量 ・水…200cc ★オイスターソース…大さじ1と1/2〜大さじ2 ★しょうゆ…大さじ1/2 ★三温糖…小さじ1 ★紹興酒…大さじ1強 ★ごま油…小さじ1/2

  • 2018年2月のゲスト・ はな さんのお勧め料理
    2018.2.3 onair
    マシュマロライスクリスピー
    [材料]・ライスクリスピー…45g ・マシュマロ(小粒)…50g ・無塩バター…小さじ1 ・チョコチップ(小粒)…適量

  • 2018年1月のゲスト・ 渡辺有子 さんのお勧め料理
    2018.1.27 onair
    紅茶の淹れ方
    [材料]・茶葉…3g ・お湯…360ml

  • 2018年1月のゲスト・ 渡辺有子 さんのお勧め料理
    2018.1.6 onair
    れんこんのスープ
    [材料]・鶏ひき肉…120g ・しょうがしぼり汁…2かけ分 ・塩…適量 ・豆乳…30ml(大さじ2) ・レンコン…150〜200g ・かつおだし…700ml ・酒…小さじ1 ・薄口しょうゆ…小さじ1/2 ・塩…適量 ・黒七味…適量

  • 2017年11月のゲスト・ 寺川 綾 さんのお勧め料理
    2017.11.25 onair
    キムチとチーズ入りお好み焼き
    [材料]・キャベツ…1/2個 ・青ネギ…50g ・天かす…適量 ・山芋…50g ・出汁…200g ・小麦粉…90g ・塩…少々 ・卵…2個 ・豚バラ…100g ・キムチ…適量 ・とろけるチーズ…適量 ・お好み焼きソース…適量 ・マヨネーズ…適量 ・かつおぶし…適量

  • 2017年10月のゲスト・ 澤 穂希 さんのお勧め料理
    2017.10.21 onair
    きのことベーコンのソテー
    [材料]・しめじ…1/2パック ・エリンギ…1/2パック ・まいたけ…1/2パック ・ベーコン…50g ・にんにく…適量 ・オリーブオイル…適量 ・塩こしょう…適量

  • 2017年10月のゲスト・ 澤 穂希 さんのお勧め料理
    2017.10.7 onair
    ガパオライス
    [材料]・鶏挽肉…200g ・バジル…4〜5枚 ・赤、黄パプリカ…各1/4個 ・玉ねぎ…1/2個 ・にんにく…1かけ ・小口切赤唐辛子…2本分 ・ごま油…適量 ★ナンプラー…適量 ★オイスターソース…小さじ1 ★しょうゆ…小さじ1 ★砂糖…小さじ1 ★鶏がらスープの素…小さじ1 ★塩こしょう…少々 ・卵…2個 ・ご飯…適量

  • 2017年9月のゲスト・ 香菜子 さんのお勧め料理
    2017.9.2 onair
    ドライカレー
    [材料]・ひき肉…200g ・玉ねぎ…1/2個 ・ピーマン…2個 ・フレーク状のカレールー…適量

  • 2017年6月のゲスト・ 豊田エリー さんのお勧め料理
    2017.6.3 onair
    シェパーズパイ
    [材料]・ミートソース…適量 ・じゃがいも…3個 ・バター…30g ・牛乳…20cc ・塩…適量 ・チェダーチーズ…適量

  • 2017年2月のゲスト・ ロバート 馬場裕之 さんのお勧め料理
    2017.2.25 onair
    パクチェーゼ
    [材料]・パクチー…1/2束 ・カシューナッツ…ひとつかみ ・オリーブオイル…小さじ1〜2 ・にんにく…少々 ・塩…適量 ・粉チーズ…お好みで ・パスタ…200g

  • 2017年2月放送・特別番組で紹介された料理
    2017.2.18 onair
    豚ヒレ肉とキノコのデミグラスソース煮
    [材料]・豚ひれ肉…1? ・玉ねぎ…1個 ・しめじ(大)…1パック ・マッシュルーム…2パック ・まいたけ…2パック ・サラダ油…大さじ1 ・塩…少々 ・こしょう…少々 ・赤ワイン…1/2カップ ・水…2カップ ・デミグラスソース…1缶 ・ハーブ(バジル…3〜4本 ローズマリー…2枝 タイム…3〜4枝) ・A(トマトケチャップ…大さじ1、中濃ソース…大さじ2、ウスターソース…大さじ1、塩…少々、こしょう…少々)

  • 2017年2月のゲスト・ ロバート 馬場裕之 さんのお勧め料理
    2017.2.18 onair
    じんだ煮
    [材料]・サバ…半身×2 ☆醤油…大さじ2 ☆日本酒…大さじ1 ☆砂糖…大さじ1 ☆水…150cc ☆生姜スライス…5枚 ・ぬか床…おたま1杯分

  • 2017年2月のゲスト・ ロバート 馬場裕之 さんのお勧め料理
    2017.2.4 onair
    タイ風カシューナッツスープ
    [材料]・カシューナッツ…ひとつかみ ・パクチー…1/3束 ・ナンプラー…少々 ・生姜…薄切り3枚 ・塩…少々 ・鶏胸肉…100g ・水…約400cc

  • 2017年1月のゲスト・ 谷原章介 さんのお勧め料理
    2017.1.21 onair
    タコとわかめのお鍋
    [材料]・蛸(番組では冷凍した生蛸を使用しました) ・ワカメ ・長ネギ ・水菜 ・柚子 ・出汁 ≪つけだれ≫ ・生姜 ・万能ネギ ・塩 ・ごま油

  • 2016年11月のゲスト・ 青山有紀 さんのお勧め料理
    2016.11.26 onair
    鶏団子のきんちゃく包み鍋
    [材料]≪A≫ ・鶏ひき肉…200g ・ねぎ…20センチ ・生姜…ひとかけ ・溶き卵…1個分 ・薄口醤油…小さじ2 ・白胡麻…少々 ・片栗粉…大さじ1 ・稲荷用の揚げ…8枚 ・茹でた三つ葉…1束分 ≪B≫ ・出汁…1.2リットル ・酒…大さじ3 ・薄口醤油…大さじ4 ・みりん…大さじ2 ・鶏もも肉…1枚 ・ごぼう、里芋、糸こんにゃく、ねぎ、きのこ、小松菜、花麩など…適量

  • 2016年10月のゲスト・ 高木ゑみ さんのお勧め料理
    2016.10.1 onair
    カルボナーラポテトサラダ
    [材料]・じゃがいも…300g ・牛乳…1カップ ・水…1カップ ・厚切ベーコン…4枚 ・タマネギ…1/2個 ・マヨネーズ…大さじ2 ・塩コショウ…適量 ・卵…4個 ・パルミジャーノ・レッジャーノ…適量 ・セルフィーユ…適量 ・パセリ…適量 ・ブラックペッパー(粗びき)…適量

  • 2016年7月のゲスト・ 田中マヤ さんのお勧め料理
    2016.7.23 onair
    手作り味噌
    [材料]大豆…1kg 麹…800g 塩…500g

  • 2016年7月のゲスト・ 田中マヤ さんのお勧め料理
    2016.7.9 onair
    サーモンの夏野菜スパイシーソース
    [材料]サーモン 切り身…4切れ ナス…1本 ズッキーニ…1/2本 パプリカ…1/2個 玉ねぎ…小1個 ミニトマト…6個(ふつうのトマトを使ってもOK) アスパラ…2本 にんにく…1片 生姜…1片 クミンシード…適量 コリアンダー…適量 カレーペースト…適量 生クリーム…適量 塩、胡椒…適量 オリーブオイル…適量 バター…適量

  • 2016年6月のゲスト・ 雅姫 さんのお勧め料理
    2016.6.18 onair
    トマトのピザ
    [材料]『トマトのピザ』 ・トマトソース(※下記参照) ・トマトのピザ生地(※下記参照) ・ピザ用チーズ ・お好みの具材 (番組では プチトマト、タケノコの水煮、燻製ベーコン、黒コショウ) 『トマトソース』 ・トマトの水煮…1缶 ・タマネギ…1/4 ・ニンニク…1片 ・ローリエ (お好みで) ・オリーブオイル…適量 ・塩…少々 ・水…適量 『トマトのピザ生地(直径約24cm4枚分)』 (「SENSE de MASAKI」2016春夏号より) ・強力粉…500g ・卵…1個 ・塩…12g ・砂糖…5g ・オリーブオイル…50ml A 水…50〜60cc A 牛乳…200cc A ドライイースト…7g ・トマトパウダー…大さじ2 ・ドライトマト(細かく刻んだもの)…大さじ1

  • 2016年2月放送・特別番組で紹介された料理
    2016.2.20 onair
    チキンのマーマレードグリル
    [材料]・鶏もも肉…250〜300g ・ニンジン…1/2本 ・芽キャベツ…8個 ・パプリカ 赤…1/2個 ・パプリカ 黄…1/2個 ・ニンニク…1片 ・マーマレード(市販のもの)…150g ・醤油…(マーマレードと同量くらい 味見をしつつお好みで)

  • 2016年1月のゲスト・ 平澤まりこ さんのお勧め料理
    2016.1.16 onair
    おいしいコーヒーの淹れ方
    [材料]・コーヒー豆

  • 2015年12月のゲスト・ 宮澤奈々 さんのお勧め料理
    2015.12.26 onair
    田作りのフリット&お餅と生ハムのフリット
    [材料]<田作り> ・煮干 ・パルミジャーノ ・黒コショウ ・カレー粉 ・塩 ・黒七味 ・塩 <お餅のフリット> ・お餅 ・生ハム ・薄力粉…50g ・ベーキングパウダー…小さじ1/2 ・牛乳…50ml ・砂糖…小さじ1 ・卵白…1個分

  • 2015年12月のゲスト・ 宮澤奈々 さんのお勧め料理
    2015.12.5 onair
    海老と帆立のソテー
    [材料]海老…2匹 帆立…4個 プチトマト…2〜3個 カイワレ バター 白ワイン ≪トマトのビネグレットソース≫ トマト…100g(湯むきして種をとる) オリーブオイル…40g 白ワインビネガー…15g 塩…小さじ1/8強 コショウ

  • 2015年11月のゲスト・ 星谷菜々 さんのお勧め料理
    2015.11.28 onair
    ルーマニアのロールキャベツ サルマーレ風
    [材料]・キャベツ…1玉 ・玉ねぎ…1/2個 ≪A≫ ・合い挽き肉…250g ・塩…小さじ1 ・パプリカパウダー…小さじ1 ・ディル(粗みじん切り)…大さじ2 ・ナツメグ…適量 ・こしょう…適量 ・米…大さじ4 ・オリーブ油…大さじ1 ・ザワークラウト…100g ・ローリエ…1/2枚 ≪B≫ ・カットトマト缶…1缶 ・塩…小さじ1 ・サワークリーム…適量 ・ディル…適量

  • 2015年11月のゲスト・ 星谷菜々 さんのお勧め料理
    2015.11.7 onair
    フライパンで作る!リンゴのケーキ〜キャラメル林檎のホットケーキ
    [材料]・卵…2個 ・きび砂糖…40g ≪A≫ ・アーモンドパウダー…70g ・薄力粉…30g ・ベーキングパウダー…小さじ1/3 ・溶かしバター…20g ・林檎…1個 ・グラニュー糖…大さじ2 ・バター…10g

  • 2015年10月のゲスト・ 行正り香 さんのお勧め料理
    2015.10.31 onair
    ナスと鶏のグリーンカレー
    [材料]・玉ねぎ…1/2個(うす切り) ・にんにく…1片(うす切り) ・植物油…小さじ1 ・青唐辛子…2〜3本分 ・カレー粉…大さじ1 ・ココナツミルク缶(小1)…1カップ ・水…100cc ・しょうが…うす切りを3枚 ・塩…小さじ1/2 ・砂糖…大さじ1 ・ナンプラー…大さじ1 ・鶏むね肉…1枚(斜め1cmの厚さに切る) ・なす…1本(縦に切って1cmの斜め切り) ・バジルの葉…適宜(あれば)

  • 2015年10月のゲスト・ 行正り香 さんのお勧め料理
    2015.10.17 onair
    唐揚げ
    [材料]・鶏のもも肉…1枚(フォークで皮に10回穴をあけ、6等分します) ・ナンプラー…大さじ1 ・しょうが(すりおろし)…小さじ1 ・にんにく(すりおろし)…小さじ1 ・うまみ調味料(お好みで)…3ふり ・片栗粉…大さじ4 ・タイのスウィートチリソース(あれば)…適量 ・揚げ油…適宜(3カップもあれば十分です)

  • 2015年10月のゲスト・ 行正り香 さんのお勧め料理
    2015.10.3 onair
    牛もも肉のステーキ
    [材料]・牛ステーキ肉…厚さ約2cm、400g程度 ・粗塩…小さじ1 ・バター…20g ・仕上げの塩…少々 ・こしょう…適宜

  • 2015年9月のゲスト・ 安田美沙子 さんのお勧め料理
    2015.9.5 onair
    ラムチョップステーキ
    [材料]・ラムチョップ…4本 ・ジャガイモ…小5個 ・ローズマリー…2枝 ・塩…小さじ1/2 ・コショウ…少々 ・オリーブオイル…大さじ1/2 ・バルサミコ酢…大さじ2 ・粒マスタード…大さじ1 ・クレソン…適量

  • 2015年7月のゲスト・ 和田清香 さんのお勧め料理
    2015.7.25 onair
    ワンプレートメニュー
    [材料]『ホット野菜スムージー』2人分 ・野菜ジュース…200ml(市販のものでOK) ・塩、コショウ…適量 ・バジルソース…適量(市販のものでOK) 『サラダ蕎麦』2〜3人分 ・十割そば…100g ・ニンジン…1/2本 ・キュウリ…1本 ・モヤシ…1/2袋 ・ミニトマト…2個 ・香菜…少々 ≪A≫ ・めんつゆとごま油…1:1の量 ・ナンプラー…少々 ・ごま…少々 『アボカドサーモン』2人分 ・アボカド…1個 ・スモークサーモン…適量 ・レモン ・塩 『キャロットサラダ』2〜3人分 ・ニンジン…1/2本 ・カレー粉…少々 ・塩…少々 ・コショウ…少々 ・オリーブオイル…少々 ・ホワイトビネガー…少々 『カブとディルのサラダ』2〜3人分 ・カブ…1個 ・ディル…少々 ・レモン ・塩 『ズッキーニのキッシュ』大きいフライパン1個分 ・卵…6個 ・ズッキーニ…1本 ・ジャガイモ…小3個 ・塩…少々 ・コショウ…少々 ・パルメザンチーズ…少々 ・オリーブオイル…少々

  • 2015年7月のゲスト・ 和田清香 さんのお勧め料理
    2015.7.11 onair
    フルーツヨーグルトアート
    [材料]・ヨーグルト…適量 ・バナナ…1本 ・季節のフルーツ…適量(番組ではイチゴ、ブルーベリー、サクランボを使用しました) ・ココナッツオイル…大さじ1

  • 2015年5月のゲスト・ 鈴木サチ さんのお勧め料理
    2015.5.23 onair
    豆腐クリームチーズのベジタブルバーガー
    [材料]<豆腐クリームチーズの材料> ・木綿豆腐…1丁 ・オレンジまたはレモンの絞り汁…50cc ・ニンニク…少々(みじん切り) ・塩…少々 ・オリーブオイル…約80cc <ベジタブルバーガーの材料> ・季節の野菜(今回は以下のものを使用しました) ・ズッキーニ…1/4本 ・カボチャ…1/8本 ・パプリカ…1/2個 ・アスパラ…4本 ・玉ねぎ…1/2個 ・トマト…1/2個 ・ラディッシュ…2個 ・バゲット…1.5cmほどの厚さにスライスしたもの ・豆腐クリームチーズ…適量

  • 2015年4月のゲスト・AYUMI さんのお勧め料理
    2015.4.11 onair
    ダッチオーブンでローストチキン
    [材料]・鶏(内臓をとってあるもの)…一羽 ・ジャガイモ…2個 ・パプリカ(赤)… 1個 ・パプリカ(黄)…1個 ・ズッキーニ…2本 ・トマト(小)…4個 ・その他季節の野菜…今回は小さ目のカブを4個使用しました ・ニンニク…5片 ・塩漬けのケッパー…小さじ2+適量 ・ローズマリー…2本 ・塩…適量

  • 2015年4月のゲスト・AYUMI さんのお勧め料理
    2015.4.4 onair
    酵素シロップ
    [材料]・イチゴ…300g ・リンゴ…1個 ・ショウガ…20g ・レモン…1個 ・ニンジン…1本 ・玄米…大さじ1(お好みで) ・砂糖…上記の材料の合計グラム数の1.1倍

今月の放送

2018
12

GUEST:
今井ようこさん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 12月31日18時 締切
バターや卵を使わないのに「リッチで美味しい!」と評判の今井ようこさんのレシピ本を2冊セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.