2018年2月3日のゲスト・ はな
さんのお勧め料理 *
2018.2.3 onair
- [マシュマロライスクリスピー ● ●]
-
- 材料(3〜4人分)
-
・ライスクリスピー…45g
・マシュマロ(小粒)…50g
・無塩バター…小さじ1
・チョコチップ(小粒)…適量 - 作り方
-
- 鍋にバターを入れて溶かし、マシュマロを加えて弱火で溶かしたらライスクリスピーを加えて混ぜ合わせましょう。
- 火を止めて熱いうちにクッキングシートを乗せ、手早く木の棒を刺し丸く形を整えます。
- チョコチップを湯煎で溶かしましょう。マシュマロクリスピーが冷めたらチョコチップで目を描き、溶かしたチョコレートで髪の毛などを飾りつければ完成!
- おいしい!ワンポイント
-
ライスクリスピーはポン菓子やシリアルでも代用可能。
またお好みでドライフルーツやナッツを追加して、その日の気分で自分流にアレンジしてみては♪
コーヒーブレイクやお子様のおやつにピッタリです。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ