2021年3月20日放送・川島章良 さんのお勧め料理 *
2021.3.20 onair
- [豆腐グラタン ● ●]
-
- 材料(2人分)
-
・絹ごし豆腐…1丁
・卵…1個
・ツナ缶…半缶
・みそ…小さじ1
・マヨネーズ…小さじ1
・だし…1/2パック
・とろけるチーズ…適量
・乾燥パセリ…適量 - 作り方
-
- グラタン皿に水を軽く切った豆腐、卵、みそ、マヨネーズ、ツナ、だしパックを直接入れ、スプーンで崩しながらよく混ぜます。
- よく混ざったら、とろけるチーズを全体にふりかけましょう。
- 魚焼きグリルに入れ、4分ほど焼きます。
- 乾燥パセリを飾ったら、完成!
- おいしい!ワンポイント
-
トッピングに枝豆やコーン、ゆでたジャガイモや炒めたきのこを入れて
ボリュームアップさせるのもおすすめです。
ご飯やお餅を入れてメイン料理に仕上げたり、アレンジ自由自在です!
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ