2021年3月13日放送・川島章良 さんのお勧め料理 *
2021.3.13 onair
[和風チキンナゲット
材料(2人分)
・鶏むね肉…1枚
・酒…小さじ1
・薄力粉…大さじ2
・卵…1個
・生姜(チューブ)…2cm
・ニンニク(チューブ)…2cm
・だし…1パック
・揚げ油(サラダ油、なたね油など)…適量
作り方
  1. 鶏むね肉の余分なスジや脂を取っておき、酒をふって5分ほど漬けておきます。
  2. 鶏むね肉をできるだけ細かくカットし、しっかりと叩きましょう。
  3. ボウルに叩いた鶏むね肉、卵、だし1パック、生姜、ニンニク、薄力粉を入れてよく混ぜます。
  4. スプーンで成形し、小さめ(直径20cmくらい)のフライパンに油を入れ、キツネ色になるまで揚げましょう。
  5. 器に盛りつけたら、完成!
おいしい!ワンポイント
お子様向けにはヒジキやニンジン、コーンなどを入れたり、
お酒のおつまみ用にはあおのりや紅ショウガ、塩昆布などがおすすめです♪
鶏むね肉は固くなりやすいので、肉だねにマヨネーズを加えるとしっとりジューシーに仕上がりますよ。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.