2017年2月18日放送・特別番組で紹介された押切もえさんのお勧め料理 *
2017.2.18 onair
- [豚ヒレ肉とキノコのデミグラスソース煮 ●]
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- 材料(2人分)
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・豚ひれ肉…1?
・玉ねぎ…1個
・しめじ(大)…1パック
・マッシュルーム…2パック
・まいたけ…2パック
・サラダ油…大さじ1
・塩…少々
・こしょう…少々
・赤ワイン…1/2カップ
・水…2カップ
・デミグラスソース…1缶
・ハーブ(バジル…3〜4本 ローズマリー…2枝 タイム…3〜4枝)
・A(トマトケチャップ…大さじ1、中濃ソース…大さじ2、ウスターソース…大さじ1、塩…少々、こしょう…少々) - 作り方
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- 豚肉は4〜5?角に切る。玉ねぎは皮をむいて6つ割りにする。
- しめじは石づきを取って小房に分ける。マッシュルームは石づきを取る。まいたけは大きくほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩、こしょうをしながら焼きつける。
- (3)に(1)の玉ねぎを加えいため、さらに赤ワインを加えて煮立て、汁ごと煮込み用の鍋に移す。
- 水を加え煮立ったらアクを取り、弱火にして肉がやわらかくなるまで40分くらい煮る。
- きのこ類を加え、さらに、デミグラスソースとハーブを入れる。しばらく煮てなじんだら、(A)を加えて味を調える。
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