2017年2月18日放送・特別番組で紹介された押切もえさんのお勧め料理 *
2017.2.18 onair
[豚ヒレ肉とキノコのデミグラスソース煮
材料(2人分)
・豚ひれ肉…1?
・玉ねぎ…1個
・しめじ(大)…1パック
・マッシュルーム…2パック
・まいたけ…2パック
・サラダ油…大さじ1
・塩…少々
・こしょう…少々
・赤ワイン…1/2カップ
・水…2カップ
・デミグラスソース…1缶
・ハーブ(バジル…3〜4本 ローズマリー…2枝 タイム…3〜4枝)
・A(トマトケチャップ…大さじ1、中濃ソース…大さじ2、ウスターソース…大さじ1、塩…少々、こしょう…少々)
作り方
  1. 豚肉は4〜5?角に切る。玉ねぎは皮をむいて6つ割りにする。
  2. しめじは石づきを取って小房に分ける。マッシュルームは石づきを取る。まいたけは大きくほぐす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩、こしょうをしながら焼きつける。
  4. (3)に(1)の玉ねぎを加えいため、さらに赤ワインを加えて煮立て、汁ごと煮込み用の鍋に移す。
  5. 水を加え煮立ったらアクを取り、弱火にして肉がやわらかくなるまで40分くらい煮る。
  6. きのこ類を加え、さらに、デミグラスソースとハーブを入れる。しばらく煮てなじんだら、(A)を加えて味を調える。

CATEGORY


  • 2018.11.17 onair
    ゲスト:
    工藤満美 さん
    塩麹カレーチキン

  • 2018.11.3 onair
    ゲスト:
    工藤満美 さん
    特製ミートソース

  • 2018.10.6 onair
    ゲスト:
    おさだゆかり さん
    サーモンとじゃがいものスープ

  • 2018.9.29 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    餃子

今月の放送

2018
11

GUEST:
工藤満美さん
/ファッションスタイリスト

PRESENT: 11月30日18時 締切
今月のゲスト、工藤満美さんにちなんだ
淡いピンクのカシミアマフラーを1名様にプレゼント。
秋冬コーデに加えてみてはいかが?
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.