2017年2月18日のゲスト・ ロバート 馬場裕之
さんのお勧め料理 *
2017.2.18 onair
- [じんだ煮 ●]
-
- 材料(2人分)
-
・サバ…半身×2
☆醤油…大さじ2
☆日本酒…大さじ1
☆砂糖…大さじ1
☆水…150cc
☆生姜スライス…5枚
・ぬか床…おたま1杯分 - 作り方
-
- サバを3枚におろし、鍋にサバと(☆)の調味料を入れて火にかけます。
- 煮立ったら弱火にして落とし蓋をし、煮付けを作りましょう。
- サバの煮付けができたらぬか床を入れて混ぜ、煮立つ直前に火を止めれば完成です!
- おいしい!ワンポイント
-
じんだ煮はサバ以外のお魚でも、青魚なら相性ピッタリ!
大根やネギを一緒に炊いて、色々な味をお楽しみいただけます。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ