2017.2.18 onair
[じんだ煮
材料(2人分)
・サバ…半身×2
☆醤油…大さじ2
☆日本酒…大さじ1
☆砂糖…大さじ1
☆水…150cc
☆生姜スライス…5枚
・ぬか床…おたま1杯分
作り方
  1. サバを3枚におろし、鍋にサバと(☆)の調味料を入れて火にかけます。
  2. 煮立ったら弱火にして落とし蓋をし、煮付けを作りましょう。
  3. サバの煮付けができたらぬか床を入れて混ぜ、煮立つ直前に火を止めれば完成です!
おいしい!ワンポイント
じんだ煮はサバ以外のお魚でも、青魚なら相性ピッタリ!
大根やネギを一緒に炊いて、色々な味をお楽しみいただけます。

CATEGORY


  • 2020.10.10 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    至高のペペロンチーノ

  • 2020.10.3 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    じゃがレット

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

  • 2020.7.25 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    さばの味噌煮

今月の放送

2020
10

GUEST:
リュウジさん
/料理研究家

PRESENT: 10月31日18時 締切
2020年料理レシピ本大賞を受賞した、リュウジさんのレシピ本「リュウジ式悪魔のレシピ」(ライツ社)を3名様にプレゼント!簡単なのに悪魔的に美味しいレシピ満載です!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.