2017.2.4 onair
[タイ風カシューナッツスープ
材料(2人分)
・カシューナッツ…ひとつかみ
・パクチー…1/3束
・ナンプラー…少々
・生姜…薄切り3枚
・塩…少々
・鶏胸肉…100g
・水…約400cc
作り方
  1. パクチーの根と生姜を細かく切り、カシューナッツ、水少々(分量外)と一緒にミルサーにかけます。
  2. (1)と水を鍋に入れ、ナンプラーと塩で味付けをし、沸騰させないように加熱しましょう。
  3. 鶏胸肉を薄くそぎ切りにして入れ、火を通します。
  4. 器によそったあと、刻んだパクチーをたっぷり入れて完成です!
おいしい!ワンポイント
スープに入れるささみはグリルで焼いて入れても。
グリルで一緒に野菜も焼けば、野菜も沢山とれて
ヘルシーなおかずスープになります。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.