2017.2.4 onair
[タイ風カシューナッツスープ
材料(2人分)
・カシューナッツ…ひとつかみ
・パクチー…1/3束
・ナンプラー…少々
・生姜…薄切り3枚
・塩…少々
・鶏胸肉…100g
・水…約400cc
作り方
  1. パクチーの根と生姜を細かく切り、カシューナッツ、水少々(分量外)と一緒にミルサーにかけます。
  2. (1)と水を鍋に入れ、ナンプラーと塩で味付けをし、沸騰させないように加熱しましょう。
  3. 鶏胸肉を薄くそぎ切りにして入れ、火を通します。
  4. 器によそったあと、刻んだパクチーをたっぷり入れて完成です!
おいしい!ワンポイント
スープに入れるささみはグリルで焼いて入れても。
グリルで一緒に野菜も焼けば、野菜も沢山とれて
ヘルシーなおかずスープになります。

CATEGORY


  • 2017.11.25 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    キムチとチーズ入りお好み焼き

  • 2017.10.21 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    きのことベーコンのソテー

  • 2017.10.7 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    ガパオライス

  • 2017.9.2 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ドライカレー

今月の放送

2017
12

GUEST:
木村沙織さん
/元バレーボール日本代表

PRESENT: 12月31日18時 締切
木村沙織さんのメモリアルブック「ありがとう。」と木村沙織特製バンダナ(2色セット)を3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.