2017.2.4 onair
[タイ風カシューナッツスープ
材料(2人分)
・カシューナッツ…ひとつかみ
・パクチー…1/3束
・ナンプラー…少々
・生姜…薄切り3枚
・塩…少々
・鶏胸肉…100g
・水…約400cc
作り方
  1. パクチーの根と生姜を細かく切り、カシューナッツ、水少々(分量外)と一緒にミルサーにかけます。
  2. (1)と水を鍋に入れ、ナンプラーと塩で味付けをし、沸騰させないように加熱しましょう。
  3. 鶏胸肉を薄くそぎ切りにして入れ、火を通します。
  4. 器によそったあと、刻んだパクチーをたっぷり入れて完成です!
おいしい!ワンポイント
スープに入れるささみはグリルで焼いて入れても。
グリルで一緒に野菜も焼けば、野菜も沢山とれて
ヘルシーなおかずスープになります。

CATEGORY


  • 2020.10.10 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    至高のペペロンチーノ

  • 2020.10.3 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    じゃがレット

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

  • 2020.7.25 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    さばの味噌煮

今月の放送

2020
10

GUEST:
リュウジさん
/料理研究家

PRESENT: 10月31日18時 締切
2020年料理レシピ本大賞を受賞した、リュウジさんのレシピ本「リュウジ式悪魔のレシピ」(ライツ社)を3名様にプレゼント!簡単なのに悪魔的に美味しいレシピ満載です!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.