2017年2月4日のゲスト・ ロバート 馬場裕之
さんのお勧め料理 *
2017.2.4 onair
- [タイ風カシューナッツスープ ●]
-
- 材料(2人分)
-
・カシューナッツ…ひとつかみ
・パクチー…1/3束
・ナンプラー…少々
・生姜…薄切り3枚
・塩…少々
・鶏胸肉…100g
・水…約400cc - 作り方
-
- パクチーの根と生姜を細かく切り、カシューナッツ、水少々(分量外)と一緒にミルサーにかけます。
- (1)と水を鍋に入れ、ナンプラーと塩で味付けをし、沸騰させないように加熱しましょう。
- 鶏胸肉を薄くそぎ切りにして入れ、火を通します。
- 器によそったあと、刻んだパクチーをたっぷり入れて完成です!
- おいしい!ワンポイント
-
スープに入れるささみはグリルで焼いて入れても。
グリルで一緒に野菜も焼けば、野菜も沢山とれて
ヘルシーなおかずスープになります。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ