2019年5月4日のゲスト・ Mizuki
さんのお勧め料理 *
2019.5.4 onair
- [やみつきチキン マヨポン味 ● ●]
-
- 材料(2人前)
-
・鶏もも肉…1枚(250g)
●マヨネーズ(※)・ポン酢…各大さじ1
●ごま油…小さじ1
●鶏がらスープ…小さじ1/4
●にんにくチューブ…2cm
●塩こしょう…少々(※)マヨネーズは加熱すれば溶けるので、溶かさなくてOKです - 作り方
-
- 鶏肉を2cm大に切ります。ポリ袋に鶏肉と(●)の材料を入れて、50回以上揉みましょう。
- 油を入れずに中火で熱したフライパンで(1)を両面焼き、火が通ったら完成!
- おいしい!ワンポイント
-
下味を付けた鶏もも肉とエリンギを一緒に魚焼きグリルで焼けば
余分な脂が落ちてヘルシーに召し上がれますよ♪
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ