2016.7.9 onair
[サーモンの夏野菜スパイシーソース
材料
サーモン 切り身…4切れ
ナス…1本
ズッキーニ…1/2本
パプリカ…1/2個
玉ねぎ…小1個
ミニトマト…6個(ふつうのトマトを使ってもOK)
アスパラ…2本
にんにく…1片
生姜…1片
クミンシード…適量
コリアンダー…適量
カレーペースト…適量
生クリーム…適量
塩、胡椒…適量
オリーブオイル…適量
バター…適量
作り方
  1. ニンニク、生姜はみじん切りに、ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは 1cm角に、ミニトマトは半分に、アスパラは1cmくらいの長さにカットしておく。
  2. サーモンに塩、コショウをしておく
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のニンニク、生姜、クミンシードをいれ、
    香りがたったら残りの野菜をいれ炒める。
  4. (3)に水を少々入れ、カレーペースト、コリアンダーを加え、少量の生クリームでのばす。
  5. 別のフライパンにバターを入れ、(2)のサーモンを焼く。
  6. (5)に(4)のソースをかけて出来あがり!

CATEGORY


  • 2018.11.3 onair
    ゲスト:
    工藤満美 さん
    特製ミートソース

  • 2018.9.29 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    餃子

  • 2018.9.15 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    ナスのキーマカレー

  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

  • 2018.11.3 onair
    ゲスト:
    工藤満美 さん
    特製ミートソース

  • 2018.10.6 onair
    ゲスト:
    おさだゆかり さん
    サーモンとじゃがいものスープ

  • 2018.9.29 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    餃子

  • 2018.9.15 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    ナスのキーマカレー

今月の放送

2018
11

GUEST:
工藤満美さん
/ファッションスタイリスト

PRESENT: 11月30日18時 締切
今月のゲスト、工藤満美さんにちなんだ
淡いピンクのカシミアマフラーを1名様にプレゼント。
秋冬コーデに加えてみてはいかが?
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.