2021年1月9日のゲスト・ 與那城奨
さんのお勧め料理 *
2021.1.9 onair
- [ハヤシライス ● ●]
-
- 材料(2人前)
-
・豚肉切り落とし…100g
・玉ねぎ…1個
・エリンギ…2個
・まいたけ…2個
・しめじ…1個
・ブロッコリー…1/2個
・バター…適量
・ハヤシライスソース…1/4箱
・ケチャップ…適量 - 作り方
-
- 玉ねぎは薄切りにカットし、ブロッコリー、きのこ類、豚肉は一口サイズにカットします。
- ブロッコリーを茹でておきましょう。
- フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、きのこ類と豚肉を加えてさらに炒めます。
- 炒めた材料を鍋に移し、水を入れて弱火〜中火で約5分煮込みましょう。
- ルウを入れて溶かしたら、ケチャップとバターを加えて弱火でとろみがつくまで再び煮込み、最後にブロッコリーを加えたら完成です。
- おいしい!ワンポイント
-
ご飯をバターライスにしてふわふわの卵焼きをのせればオムハヤシに、
ハヤシライスにチーズと生卵をトッピングしてオーブンで焼けばドリアにアレンジできます!
変わり種の隠し味で「味噌」や「醤油」がオススメです♪
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ