2019.9.21 onair
[ハヤシライス
材料(2人前)
・玉ねぎ…1/2玉
・油…少々
・牛肉…150g
・赤ワイン…少々
・ルー…2〜3カケ
・ケチャップ…少々
・水…500cc
・ごはん…2人前
作り方
  1. 玉ねぎをくし切りにして鍋で炒めたら、肉と赤ワインを入れて火を通します。
  2. 具材に火が通ったら水を入れて煮込み、沸騰したら一旦火を止めて、ルーとケチャップを入れてさらに混ぜましょう。
  3. ルーが溶けたら、再び火を入れてとろみが出るまで煮込めば完成!
おいしい!ワンポイント
ハヤシライスの隠し味でおすすめなのが、お味噌です。
ハヤシライスの酸味を抑えてコクを出してくれますよ。
色々なお味噌がありますが赤ワインにも合う八丁味噌は特におすすめです!
お好みでお試しくださいね。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.