2019年9月21日のゲスト・ 馬淵優佳
さんのお勧め料理 *
2019.9.21 onair
- [ハヤシライス ●]
-
- 材料(2人前)
-
・玉ねぎ…1/2玉
・油…少々
・牛肉…150g
・赤ワイン…少々
・ルー…2〜3カケ
・ケチャップ…少々
・水…500cc
・ごはん…2人前 - 作り方
-
- 玉ねぎをくし切りにして鍋で炒めたら、肉と赤ワインを入れて火を通します。
- 具材に火が通ったら水を入れて煮込み、沸騰したら一旦火を止めて、ルーとケチャップを入れてさらに混ぜましょう。
- ルーが溶けたら、再び火を入れてとろみが出るまで煮込めば完成!
- おいしい!ワンポイント
-
ハヤシライスの隠し味でおすすめなのが、お味噌です。
ハヤシライスの酸味を抑えてコクを出してくれますよ。
色々なお味噌がありますが赤ワインにも合う八丁味噌は特におすすめです!
お好みでお試しくださいね。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ