2019.9.21 onair
[ハヤシライス
材料(2人前)
・玉ねぎ…1/2玉
・油…少々
・牛肉…150g
・赤ワイン…少々
・ルー…2〜3カケ
・ケチャップ…少々
・水…500cc
・ごはん…2人前
作り方
  1. 玉ねぎをくし切りにして鍋で炒めたら、肉と赤ワインを入れて火を通します。
  2. 具材に火が通ったら水を入れて煮込み、沸騰したら一旦火を止めて、ルーとケチャップを入れてさらに混ぜましょう。
  3. ルーが溶けたら、再び火を入れてとろみが出るまで煮込めば完成!
おいしい!ワンポイント
ハヤシライスの隠し味でおすすめなのが、お味噌です。
ハヤシライスの酸味を抑えてコクを出してくれますよ。
色々なお味噌がありますが赤ワインにも合う八丁味噌は特におすすめです!
お好みでお試しくださいね。

CATEGORY


  • 2019.11.16 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ブイヤベース

  • 2019.11.2 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    スパイスカレー

  • 2019.10.26 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    出汁ラテ

  • 2019.10.12 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    ミリタリーラテ

今月の放送

2019
11

GUEST:
中塚翠涛さん
/書家

PRESENT: 11月30日18時 締切
中塚さんの著書『中塚翠涛の30日できれいな字が書けるペン字練習帳』(宝島社)と金&銀の筆ペンをセットにして5名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.