2019.4.6 onair
[リングハンバーグ
材料
・カラーピーマン…2個
・肉だね…100g
・片栗粉…適量
・サラダ油…大さじ1

・ケチャップ…大さじ2
・ソース…小さじ1

≪肉だね≫
・あきびき肉…100g
・玉ねぎ(みじん切り)…大さじ3
・パン粉…大さじ3
・塩…適量
・こしょう…適量
作り方
  1. カラーピーマンを1.5cmくらいの輪切りにし、内側に片栗粉をふったら肉だねを詰めます。
  2. フライパンにサラダ油をひき、両面をこんがり焼いて火が通ったら完成。取り出して冷めたらお弁当箱に詰めましょう。
<ソース作り>
焼き終えたフライパンの余分な油を拭き取ったらケチャップとソースを混ぜながら熱し、周囲がふつふつとしてきたら完成です。 番組内では使いませんでしたが、こちらをかけても美味しく召し上がれます!
おいしい!ワンポイント
合いびき肉はねばりが出るまで混ぜるのがポイント。
ピーマンの内側に薄く小麦粉をはたいておくと、中の
肉だねがはずれにくくなりますよ。

CATEGORY


  • 2020.9.12 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    酸菜スープ

  • 2020.8.1 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    トマトと長茄子のペペロンチーノ

  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー

  • 2020.5.16 onair
    特別編:
    きじまりゅうたさん
    豚肉とこごみのごま味噌炒め

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

  • 2020.7.25 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    さばの味噌煮

  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー

  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

今月の放送

2020
9

GUEST:
市川紗椰さん
/モデル

PRESENT: 9月30日18時 締切
市川紗椰さんがハマっている!生地からこだわる本格タコス作りにぴったりな「トルティーヤプレス」を3名様にプレゼント!!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.