2019.4.6 onair
[リングハンバーグ
材料
・カラーピーマン…2個
・肉だね…100g
・片栗粉…適量
・サラダ油…大さじ1

・ケチャップ…大さじ2
・ソース…小さじ1

≪肉だね≫
・あきびき肉…100g
・玉ねぎ(みじん切り)…大さじ3
・パン粉…大さじ3
・塩…適量
・こしょう…適量
作り方
  1. カラーピーマンを1.5cmくらいの輪切りにし、内側に片栗粉をふったら肉だねを詰めます。
  2. フライパンにサラダ油をひき、両面をこんがり焼いて火が通ったら完成。取り出して冷めたらお弁当箱に詰めましょう。
<ソース作り>
焼き終えたフライパンの余分な油を拭き取ったらケチャップとソースを混ぜながら熱し、周囲がふつふつとしてきたら完成です。 番組内では使いませんでしたが、こちらをかけても美味しく召し上がれます!
おいしい!ワンポイント
合いびき肉はねばりが出るまで混ぜるのがポイント。
ピーマンの内側に薄く小麦粉をはたいておくと、中の
肉だねがはずれにくくなりますよ。

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.