2019.4.6 onair
[リングハンバーグ
材料
・カラーピーマン…2個
・肉だね…100g
・片栗粉…適量
・サラダ油…大さじ1

・ケチャップ…大さじ2
・ソース…小さじ1

≪肉だね≫
・あきびき肉…100g
・玉ねぎ(みじん切り)…大さじ3
・パン粉…大さじ3
・塩…適量
・こしょう…適量
作り方
  1. カラーピーマンを1.5cmくらいの輪切りにし、内側に片栗粉をふったら肉だねを詰めます。
  2. フライパンにサラダ油をひき、両面をこんがり焼いて火が通ったら完成。取り出して冷めたらお弁当箱に詰めましょう。
<ソース作り>
焼き終えたフライパンの余分な油を拭き取ったらケチャップとソースを混ぜながら熱し、周囲がふつふつとしてきたら完成です。 番組内では使いませんでしたが、こちらをかけても美味しく召し上がれます!
おいしい!ワンポイント
合いびき肉はねばりが出るまで混ぜるのがポイント。
ピーマンの内側に薄く小麦粉をはたいておくと、中の
肉だねがはずれにくくなりますよ。

CATEGORY


  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.