2019年3月30日のゲスト・ どんぐり
さんのお勧め料理 *
2019.3.30 onair
- [寒天ジュース ● ●]
-
- 材料
-
・粉寒天…4g
・水…400cc
・お酢…2〜3滴
・バナナ…2本
・りんご…1個半
・小松菜…1束
・牛乳…400cc - 作り方
-
- 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、最後にお酢を2〜3滴加えます。粉寒天が溶けたら、バットに注ぎ入れましょう。
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
- ミキサーにフルーツ、野菜、牛乳、固まった寒天を入れて、かくはんしたら完成!
- おいしい!ワンポイント
-
食物繊維が豊富な寒天は、便秘解消やダイエットにも効果的です。
お湯に寒天を入れると、きれいに溶けずダマになってしまうので、
寒天は水に溶かしてから火にかけるのがポイントです。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ