2019.3.30 onair
[寒天ジュース
材料
・粉寒天…4g
・水…400cc
・お酢…2〜3滴

・バナナ…2本
・りんご…1個半
・小松菜…1束
・牛乳…400cc
作り方
  1. 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、最後にお酢を2〜3滴加えます。粉寒天が溶けたら、バットに注ぎ入れましょう。
  2. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  3. ミキサーにフルーツ、野菜、牛乳、固まった寒天を入れて、かくはんしたら完成!
おいしい!ワンポイント
食物繊維が豊富な寒天は、便秘解消やダイエットにも効果的です。
お湯に寒天を入れると、きれいに溶けずダマになってしまうので、
寒天は水に溶かしてから火にかけるのがポイントです。

CATEGORY


  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.3.30 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    寒天ジュース

  • 2019.3.16 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    ラクレット

  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.4.6 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    リングハンバーグ

  • 2019.3.30 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    寒天ジュース

今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.