2019.3.16 onair
[ラクレット
材料
・ラクレットチーズ…適量
・にんじん…1本
・じゃがいも…1個
・ブロッコリー…1/2個
・ソーセージ…4本
作り方
  1. にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、ソーセージをボイルしてお皿に盛りつけましょう。
  2. 底が焦げ付かないフライパンでラクレットチーズを溶かします。
  3. 盛り付けた野菜とソーセージにチーズをかけたら完成!
おいしい!ワンポイント
スライスチーズや小さ目のポーションがより溶けやすく調理しやすいです。
スライスしたフランスパンに余ったラクレットチーズをのせてグリルで
焼くのも簡単でおススメです。

CATEGORY


  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

  • 2019.4.20 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    ぶぶおくら

  • 2019.4.6 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    リングハンバーグ

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

今月の放送

2019
6

GUEST:
石田 明さん
/お笑い芸人,俳優,演出家,脚本家

PRESENT: 6月30日18時 締切
NON STYLE 石田さんがネタ作りの時に
愛用しているという鉛筆セットを2名様にプレゼント。
キャップは鉛筆削り器にもなっている優れものです。
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.