2020.10.31 onair
[悪魔の焼き牛丼
材料
・牛肉…120g
・玉ねぎ…1/4個
・ご飯…200g
・バター…8g
・焼き肉のタレ…大さじ1
・めんつゆ…大さじ1(3倍希釈)
・黒コショウ…適量
・小葱…適量
・紅ショウガ…適量
・タバスコ…お好みで
作り方
  1. 熱したフライパンにバターを入れて溶かします。
  2. 切った玉ねぎを、しんなりとするまで中火で炒めましょう。
  3. 玉ねぎがしんなりとなってきたら、牛肉を投入し少し強火にしてさらに炒めます。
  4. お肉に色がついてきたら、めんつゆ・焼き肉のタレを加えましょう。
  5. タレが具材と混ざったら、ご飯に乗せます。お好みで紅ショウガ・小葱・黒コショウ・タバスコをトッピングしたら完成!
おいしい!ワンポイント
たまねぎと牛肉を焼き肉のタレとめんつゆに付け込んでおくと味が染みて、お肉の柔らかさもアップします。作り置きで冷凍保存しておいても便利ですよ!
仕上げに卵黄やのりをトッピングしてもGOOD!

CATEGORY


  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2020.12.5 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    ベジマイトトースト&味噌ドリンク

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.10.31 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    悪魔の焼き牛丼

  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2020.12.26 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豆腐カツ丼

  • 2020.11.28 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    トマトソースのチキンソテー

今月の放送

2021
1

GUEST:
與那城奨さん
/アーティスト

PRESENT: 1月31日18時 締切
與那城奨さんが愛用する、繰り返し使えるかわいいデザインのEcoffee Cup(エコーヒーカップ)とサイン入りチェキを抽選で3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.