2020年10月24日のゲスト・ リュウジ
さんのお勧め料理 *
2020.10.24 onair
- [マイタケの唐揚げ ●]
-
- 材料
-
・マイタケ…1パック(100g)
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…小さじ1
・酒…小さじ1
・うま味調味料…小さじ2
・片栗粉…適量
・塩…お好みで
・レモン…お好みで - 作り方
-
- マイタケにしょうゆ・みりん・酒・うま味調味料をふりかけて混ぜ、数分置いておきます。
- 片栗粉をまぶし、中温でカラッと揚げたら完成!
- おいしい!ワンポイント
-
片栗粉をまぶすときにポリ袋を使用すると便利です。
片栗粉をつけたら時間をおかずに手早く揚げ、揚げているときは触りすぎないことがポイントです!