2020.10.24 onair
[マイタケの唐揚げ
材料
・マイタケ…1パック(100g)
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…小さじ1
・酒…小さじ1
・うま味調味料…小さじ2
・片栗粉…適量
・塩…お好みで
・レモン…お好みで
作り方
  1. マイタケにしょうゆ・みりん・酒・うま味調味料をふりかけて混ぜ、数分置いておきます。
  2. 片栗粉をまぶし、中温でカラッと揚げたら完成!
おいしい!ワンポイント
片栗粉をまぶすときにポリ袋を使用すると便利です。
片栗粉をつけたら時間をおかずに手早く揚げ、揚げているときは触りすぎないことがポイントです!

CATEGORY


  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2020.12.5 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    ベジマイトトースト&味噌ドリンク

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

今月の放送

2021
2

GUEST:
榎本美沙さん
/料理家・発酵マイスター

PRESENT: 2月28日18時 締切
榎本美沙さん最新本「ジッパー袋でかんたん 季節の保存食」と愛用木べらとサイン入りチェキの3点セットを抽選で2名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.