2017.10.7 onair
[ガパオライス
材料(2人分)
・鶏挽肉…200g
・バジル…4〜5枚
・赤、黄パプリカ…各1/4個
・玉ねぎ…1/2個
・にんにく…1かけ
・小口切赤唐辛子…2本分
・ごま油…適量

★ナンプラー…適量
★オイスターソース…小さじ1
★しょうゆ…小さじ1
★砂糖…小さじ1
★鶏がらスープの素…小さじ1
★塩こしょう…少々

・卵…2個
・ご飯…適量
作り方
  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリカは粗めのみじん切りにしておきましょう。
  2. ごま油を熱して、にんにく・赤唐辛子を入れて香りを出し、鶏挽肉を炒めます。
  3. 玉ねぎ・パプリカを入れてさらに炒め、火が通ったら(★)を全て加えましょう。
  4. サッと炒めたらご飯にかけ、目玉焼きとバジルを乗せて完成です!
おいしい!ワンポイント
余った具とチーズを春巻きの皮で包み、カリッと中火で焼き上げてみれば?
トロッとチーズとピリ辛味で、子どもも大人も大好きな箸が止まらなくなる一品に大変身。

CATEGORY


  • 2017.10.21 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    きのことベーコンのソテー

  • 2017.10.7 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    ガパオライス

  • 2017.9.2 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ドライカレー

  • 2017.6.3 onair
    ゲスト:
    豊田エリー さん
    シェパーズパイ

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.