2017年10月7日のゲスト・ 澤 穂希
さんのお勧め料理 *
2017.10.7 onair
- [ガパオライス ●]
-
- 材料(2人分)
-
・鶏挽肉…200g
・バジル…4〜5枚
・赤、黄パプリカ…各1/4個
・玉ねぎ…1/2個
・にんにく…1かけ
・小口切赤唐辛子…2本分
・ごま油…適量
★ナンプラー…適量
★オイスターソース…小さじ1
★しょうゆ…小さじ1
★砂糖…小さじ1
★鶏がらスープの素…小さじ1
★塩こしょう…少々
・卵…2個
・ご飯…適量 - 作り方
-
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリカは粗めのみじん切りにしておきましょう。
- ごま油を熱して、にんにく・赤唐辛子を入れて香りを出し、鶏挽肉を炒めます。
- 玉ねぎ・パプリカを入れてさらに炒め、火が通ったら(★)を全て加えましょう。
- サッと炒めたらご飯にかけ、目玉焼きとバジルを乗せて完成です!
- おいしい!ワンポイント
-
余った具とチーズを春巻きの皮で包み、カリッと中火で焼き上げてみれば?
トロッとチーズとピリ辛味で、子どもも大人も大好きな箸が止まらなくなる一品に大変身。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ