2017.10.7 onair
[ガパオライス
材料(2人分)
・鶏挽肉…200g
・バジル…4〜5枚
・赤、黄パプリカ…各1/4個
・玉ねぎ…1/2個
・にんにく…1かけ
・小口切赤唐辛子…2本分
・ごま油…適量

★ナンプラー…適量
★オイスターソース…小さじ1
★しょうゆ…小さじ1
★砂糖…小さじ1
★鶏がらスープの素…小さじ1
★塩こしょう…少々

・卵…2個
・ご飯…適量
作り方
  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリカは粗めのみじん切りにしておきましょう。
  2. ごま油を熱して、にんにく・赤唐辛子を入れて香りを出し、鶏挽肉を炒めます。
  3. 玉ねぎ・パプリカを入れてさらに炒め、火が通ったら(★)を全て加えましょう。
  4. サッと炒めたらご飯にかけ、目玉焼きとバジルを乗せて完成です!
おいしい!ワンポイント
余った具とチーズを春巻きの皮で包み、カリッと中火で焼き上げてみれば?
トロッとチーズとピリ辛味で、子どもも大人も大好きな箸が止まらなくなる一品に大変身。

CATEGORY


  • 2018.2.17 onair
    ゲスト:
    はな さん
    エスニック風 春雨鍋

  • 2018.2.3 onair
    ゲスト:
    はな さん
    マシュマロライスクリスピー

  • 2018.1.27 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    紅茶の淹れ方

  • 2018.1.6 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    れんこんのスープ

今月の放送

2018
4

GUEST:
山本千織さん
/料理人

PRESENT: 4月30日18時 締切
山本千織さんの著書「チオベンの弁当本」(KADOKAWA)と愛用の「海人の藻塩」を3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.