2019.9.28 onair
[オムライス
材料(2人前)
・卵…4個
・玉ねぎ…1個
・ご飯…2膳
・ケチャップ…大さじ3
・油…適量
・塩こしょう…少々
・とろけるチーズ…4枚
作り方
  1. みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒め、ご飯を加えて塩こしょう・ケチャップで味をつけます。
  2. ケチャップライスを皿に盛りつけたら、とろけるチーズをご飯の上にトッピング。薄焼き卵で包んだら、完成です!
おいしい!ワンポイント
ベーシックなオムライスはガスの火加減が決め手です。フライパンに
バターを入れ、中火よりやや強めの火で焦がさないように溶かし、卵を
一気に流し込みます。フライパンを揺り動かしながら箸で勢いよく卵を
かき混ぜ、卵の下の方が薄く固まり、上の方が半熟になってきたら
火からおろしてライスを巻いて仕上げます。

CATEGORY


  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

  • 2020.6.13 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    鮭の梅クリーム煮

  • 2020.5.30 onair
    特別編:
    澤田洋史さん
    カフェラテ

  • 2020.5.23 onair
    特別編:
    ロバート馬場さん
    パクチェーゼ

今月の放送

2020
6

GUEST:
若山曜子さん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 6月30日18時 締切
若山曜子さんの最新レシピ本「パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに」(文化出版局)と、テリーヌがすぐに作れちゃう!黄金色のパウンド型をセットにして3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.