2019.7.27 onair
[メバルの煮付け
材料
・メバル…1匹
・秘伝の煮汁…300ml
・水…300ml
作り方
  1. メバルのヒレ・エラ・内臓を取り除き、飾り包丁を入れます。
  2. メバルを鍋に入れ、“秘伝の煮汁”と水を同量加え、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど煮込みましょう。
  3. メバルに火が通ったら完成!
おいしい!ワンポイント
煮付けるときにはスプーンで煮汁を何度か回しかけると
味がよく染みます。コトコト煮立つ火加減だと煮崩れしにくいので、
弱めの中火で煮付けましょう。
余熱でじっくり味をしみこませるのもポイントです。

CATEGORY


  • 2020.8.1 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    トマトと長茄子のペペロンチーノ

  • 2020.7.11 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    厚揚げとチーズの豚しそ巻き

  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

  • 2020.6.20 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    レモン豆花(トウファー)

  • 2020.7.25 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    さばの味噌煮

  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー

  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

  • 2020.6.13 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    鮭の梅クリーム煮

今月の放送

2020
8

GUEST:
竹財輝之助さん
/俳優

PRESENT: 8月31日18時 締切
竹財輝之助さんと一緒に体験した書道グッズ「筆・墨・硯」をセットにして3名様にプレゼント!
リフレッシュ時間のお供にいかがでしょう?
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.