2019年7月27日のゲスト・ 照英
さんのお勧め料理 *
2019.7.27 onair
- [メバルの煮付け ● ●]
-
- 材料
-
・メバル…1匹
・秘伝の煮汁…300ml
・水…300ml - 作り方
-
- メバルのヒレ・エラ・内臓を取り除き、飾り包丁を入れます。
- メバルを鍋に入れ、“秘伝の煮汁”と水を同量加え、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど煮込みましょう。
- メバルに火が通ったら完成!
- おいしい!ワンポイント
-
煮付けるときにはスプーンで煮汁を何度か回しかけると
味がよく染みます。コトコト煮立つ火加減だと煮崩れしにくいので、
弱めの中火で煮付けましょう。
余熱でじっくり味をしみこませるのもポイントです。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ