2019.7.27 onair
[メバルの煮付け
材料
・メバル…1匹
・秘伝の煮汁…300ml
・水…300ml
作り方
  1. メバルのヒレ・エラ・内臓を取り除き、飾り包丁を入れます。
  2. メバルを鍋に入れ、“秘伝の煮汁”と水を同量加え、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど煮込みましょう。
  3. メバルに火が通ったら完成!
おいしい!ワンポイント
煮付けるときにはスプーンで煮汁を何度か回しかけると
味がよく染みます。コトコト煮立つ火加減だと煮崩れしにくいので、
弱めの中火で煮付けましょう。
余熱でじっくり味をしみこませるのもポイントです。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.