2019.7.27 onair
[メバルの煮付け
材料
・メバル…1匹
・秘伝の煮汁…300ml
・水…300ml
作り方
  1. メバルのヒレ・エラ・内臓を取り除き、飾り包丁を入れます。
  2. メバルを鍋に入れ、“秘伝の煮汁”と水を同量加え、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど煮込みましょう。
  3. メバルに火が通ったら完成!
おいしい!ワンポイント
煮付けるときにはスプーンで煮汁を何度か回しかけると
味がよく染みます。コトコト煮立つ火加減だと煮崩れしにくいので、
弱めの中火で煮付けましょう。
余熱でじっくり味をしみこませるのもポイントです。

CATEGORY


  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

  • 2019.9.21 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    ハヤシライス

  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.