2019年7月20日のゲスト・ 照英
さんのお勧め料理 *
2019.7.20 onair
- [バンバンジー ●]
-
- 材料
-
・鶏もも肉…1枚(250g)
・長ネギの青い部分…1本分
・塩…適量
・こしょう…適量
・酒…大さじ1
・きゅうり…1本
・バンバンジーのタレ…適量
・砕いたピーナッツ…適量 - 作り方
-
- 鍋に水と長ネギの青い部分、酒を入れて沸騰させ、塩こしょうをすりこんだ鶏もも肉を入れて、再度沸騰させます。
- フタをして、4分ほど茹でたら火を止めてそのまま冷やしましょう。
- 千切りにしたきゅうりの上に、8mmほどの厚さにスライスした鶏肉を乗せ、バンバンジーのタレをかけて、砕いたピーナッツをふりかけたら完成!
- おいしい!ワンポイント
-
低い温度で鶏肉を茹でてしまうと旨みが逃げてしまいます。
必ず沸騰したお湯に鶏肉を入れ、旨みをギュッと閉じ込めましょう。