2019.7.20 onair
[バンバンジー
材料
・鶏もも肉…1枚(250g)
・長ネギの青い部分…1本分
・塩…適量
・こしょう…適量
・酒…大さじ1

・きゅうり…1本
・バンバンジーのタレ…適量
・砕いたピーナッツ…適量
作り方
  1. 鍋に水と長ネギの青い部分、酒を入れて沸騰させ、塩こしょうをすりこんだ鶏もも肉を入れて、再度沸騰させます。
  2. フタをして、4分ほど茹でたら火を止めてそのまま冷やしましょう。
  3. 千切りにしたきゅうりの上に、8mmほどの厚さにスライスした鶏肉を乗せ、バンバンジーのタレをかけて、砕いたピーナッツをふりかけたら完成!
おいしい!ワンポイント
低い温度で鶏肉を茹でてしまうと旨みが逃げてしまいます。
必ず沸騰したお湯に鶏肉を入れ、旨みをギュッと閉じ込めましょう。

CATEGORY


  • 2020.5.30 onair
    特別編:
    澤田洋史さん
    カフェラテ

  • 2020.4.25 onair
    ゲスト:
    一田憲子 さん
    肉巻き

  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.