2019.7.6 onair
[ひっぱりうどん
材料(2人分)
・だし汁(昆布&かつお)…土鍋1杯
・冷凍うどん…2〜3玉
・納豆…1パック
・サバ水煮缶…1個
・青ネギ…適量
・卵黄…2個
・しょうゆorポン酢…適量
作り方
  1. だし汁に冷凍うどんを入れて熱します。
  2. 器に納豆をあけ、タレを入れて混ぜたらサバ缶を汁ごと、さらに刻んだ青ネギと卵黄を加え、お好みで醤油かポン酢を入れましょう。今回は醤油を使用しました。
  3. 鍋から直接うどんを取り、タレにつけていただきましょう!
おいしい!ワンポイント
つけだれの納豆は叩いて細かく、サバはフォークで崩すなどの
工夫で麺に絡みやすく食べやすくなります。
うどんと一緒に葉物野菜を茹でてさらに
彩りよく仕上げるのもGOOD!

CATEGORY


  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.