2019.6.29 onair
[玉ねぎと卵のお味噌汁
材料(2人分)
・昆布
・かつおぶし
・玉ねぎ
・卵
・味噌
・三つ葉または青ネギ
作り方
  1. 鍋の中で昆布を30分浸水させた後、沸騰直前まで熱して取りだします。かつおぶしを入れ、沈むまで待ったらボウルなどを使って濾しましょう。
  2. 鍋に(1)を入れて火にかけ、スライスした玉ねぎを入れて火を通します。
  3. 味噌を溶き入れ、煮立つ直前に溶き卵を回し入れ箸で一混ぜして、煮立つ直前まで温めたら完成。お椀に盛ったら、三つ葉や青ネギをちらしていただきましょう。
おいしい!ワンポイント
卵をふんわり仕上げるコツは、温度&とき卵の入れ方!
中火にして沸騰直前まで温度を上げて、お鍋に回しいれるようにとき卵をゆっくりいれて、
手早く大きくかき混ぜましょう。グツグツ沸騰させずに、余熱で火を通すようにすると
ふんわり&まろやかさアップ!

CATEGORY


  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

  • 2019.6.29 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    玉ねぎと卵のお味噌汁

今月の放送

2019
8

GUEST:
高橋ユウさん
/モデル・女優

PRESENT: 8月31日18時 締切
高橋ユウさんと訪ねたお店で見つけた
ふわふわアイマスクを3名様にプレゼント!
これで、快眠間違いなし?!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.