2019年6月15日のゲスト・ 石田 明
さんのお勧め料理 *
2019.6.15 onair
- [冷やしサラダうどん ● ●]
-
- 材料(2人前)
-
・冷凍うどん(細麺)…2個
・トマト…1/2個
・きゅうり…1/2本
・ツナ缶…1缶
・温玉…2個
・めんつゆ…適量 - 作り方
-
- トマトはサイコロ状に切り、きゅうりは薄い輪切りにしましょう。ツナ缶の油は切っておきます。
- 冷凍うどんを表示時間通りに茹でて、氷水でしっかりと冷やして水を切りましょう。
- 器にうどんを入れ、具をトッピングしたら濃いめのめんつゆをかけ、温玉を乗せたら完成!
- おいしい!ワンポイント
-
シンプルな冷やしうどんは、たれをひと工夫することで楽しめる1品に。
ネギやみょうがなどの香味野菜をたっぷり入れたり、
魚焼きグリルで焼いた野菜を入れて具だくさんに楽しむのもおすすめです。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ