2015年11月28日のゲスト・ 星谷菜々
さんのお勧め料理 *
2015.11.28 onair
- [ルーマニアのロールキャベツ サルマーレ風 ●]
-
- 材料(6人分)
-
・キャベツ…1玉
・玉ねぎ…1/2個
≪A≫
・合い挽き肉…250g
・塩…小さじ1
・パプリカパウダー…小さじ1
・ディル(粗みじん切り)…大さじ2
・ナツメグ…適量
・こしょう…適量
・米…大さじ4
・オリーブ油…大さじ1
・ザワークラウト…100g
・ローリエ…1/2枚
≪B≫
・カットトマト缶…1缶
・塩…小さじ1
・サワークリーム…適量
・ディル…適量 - 作り方
-
- 大鍋に湯を沸かし、芯をくりぬいたキャベツをまるごと茹で、柔らかくなったら1枚ずつはがしてザルにあげます。(ゆで汁は500mlとっておきましょう)
- キャベツの芯のでっぱった部分をそぎ落とし、落とした芯をみじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにしましょう。
- ボウルに≪A≫を入れてよく練り、(2)のキャベツの芯と玉ねぎを加えてよく混ぜましょう。
- (3)をいなり寿司大に握り、キャベツで巻きます。
- 鍋にザワークラウトを敷き詰め、ローリエをのせ、ロールキャベツを並べましょう。≪B≫と茹で汁500mlを注ぎ、中火にかけます。煮立ったら弱火にし、蓋をして1時間煮ましょう。
- お好みでサワークリームをのせて、刻んだディルを飾れば完成です!
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ