2015.11.28 onair
[ルーマニアのロールキャベツ サルマーレ風
材料(6人分)
・キャベツ…1玉
・玉ねぎ…1/2個

≪A≫
・合い挽き肉…250g
・塩…小さじ1
・パプリカパウダー…小さじ1
・ディル(粗みじん切り)…大さじ2
・ナツメグ…適量
・こしょう…適量
・米…大さじ4
・オリーブ油…大さじ1

・ザワークラウト…100g
・ローリエ…1/2枚

≪B≫
・カットトマト缶…1缶
・塩…小さじ1

・サワークリーム…適量
・ディル…適量
作り方
  1. 大鍋に湯を沸かし、芯をくりぬいたキャベツをまるごと茹で、柔らかくなったら1枚ずつはがしてザルにあげます。(ゆで汁は500mlとっておきましょう)
  2. キャベツの芯のでっぱった部分をそぎ落とし、落とした芯をみじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにしましょう。
  3. ボウルに≪A≫を入れてよく練り、(2)のキャベツの芯と玉ねぎを加えてよく混ぜましょう。
  4. (3)をいなり寿司大に握り、キャベツで巻きます。
  5. 鍋にザワークラウトを敷き詰め、ローリエをのせ、ロールキャベツを並べましょう。≪B≫と茹で汁500mlを注ぎ、中火にかけます。煮立ったら弱火にし、蓋をして1時間煮ましょう。
  6. お好みでサワークリームをのせて、刻んだディルを飾れば完成です!

CATEGORY


  • 2017.10.21 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    きのことベーコンのソテー

  • 2017.10.7 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    ガパオライス

  • 2017.9.2 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ドライカレー

  • 2017.6.3 onair
    ゲスト:
    豊田エリー さん
    シェパーズパイ

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.