2017年10月21日のゲスト・ 澤 穂希
さんのお勧め料理 *
2017.10.21 onair
- [きのことベーコンのソテー ●]
-
- 材料(2人分)
-
・しめじ…1/2パック
・エリンギ…1/2パック
・まいたけ…1/2パック
・ベーコン…50g
・にんにく…適量
・オリーブオイル…適量
・塩こしょう…適量 - 作り方
-
- キノコ類は石づきを取ってほぐし、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきましょう。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくのみじん切りを加えて香りが出たらベーコンを炒めます。
- キノコ類を加えてさらに炒め、塩こしょうで味付けすれば完成!
- おいしい!ワンポイント
-
きのこを2〜3種類グリルで加熱して、熱いうちに
マリネ液に漬けるだけで簡単キノコのマリネが完成!
忙しい朝の1品にも、ちょっと食卓がさみしい時にもおススメ。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ