2015年12月26日のゲスト・ 宮澤奈々
さんのお勧め料理 *
2015.12.26 onair
- [田作りのフリット&お餅と生ハムのフリット ● ●]
-
- 材料
-
<田作り>
・煮干
・パルミジャーノ
・黒コショウ
・カレー粉
・塩
・黒七味
・塩
<お餅のフリット>
・お餅
・生ハム
・薄力粉…50g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
・牛乳…50ml
・砂糖…小さじ1
・卵白…1個分 - 作り方
-
- 田作りは、煮干を低めの温度でじっくりと揚げ、3つに分けます。
- (1)にそれぞれ、パルミジャーノレッジャーノと黒コショウ、カレー粉と塩、黒七味と塩をふりかけましょう。
- お餅と生ハムのフリットは、まず1cm角にカットしたお餅を生ハムで巻きます。
- 薄力粉とベーキングパウダー、牛乳を混ぜ合わせましょう。
- 卵白を泡立て、(4)にさっくりと混ぜ合わせます。
- (3)を(5)につけて、160度の油で揚げれば完成です。
- おいしい!ワンポイント
-
田作りを一度にたくさん作りたい時は、オーブンも便利です。
煮干しに油を絡めて天板に広げ、約200℃のオーブンで約3〜5分焼きます。
CATEGORY
- 2020.11.21 onairゲスト:石井美保 さんホロホロボール
- 2020.9.26 onairゲスト:市川紗椰 さんメキシコ風タコス
- 2020.9.5 onairゲスト:市川紗椰 さんマカロニ&チーズ
- 2020.8.29 onairゲスト:竹財輝之助 さん特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ