2015.12.26 onair
[田作りのフリット&お餅と生ハムのフリット
材料
<田作り>
・煮干
・パルミジャーノ
・黒コショウ
・カレー粉
・塩
・黒七味
・塩

<お餅のフリット>
・お餅
・生ハム
・薄力粉…50g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
・牛乳…50ml
・砂糖…小さじ1
・卵白…1個分
作り方
  1. 田作りは、煮干を低めの温度でじっくりと揚げ、3つに分けます。
  2. (1)にそれぞれ、パルミジャーノレッジャーノと黒コショウ、カレー粉と塩、黒七味と塩をふりかけましょう。
  3. お餅と生ハムのフリットは、まず1cm角にカットしたお餅を生ハムで巻きます。
  4. 薄力粉とベーキングパウダー、牛乳を混ぜ合わせましょう。
  5. 卵白を泡立て、(4)にさっくりと混ぜ合わせます。
  6. (3)を(5)につけて、160度の油で揚げれば完成です。
おいしい!ワンポイント
田作りを一度にたくさん作りたい時は、オーブンも便利です。
煮干しに油を絡めて天板に広げ、約200℃のオーブンで約3〜5分焼きます。

CATEGORY


  • 2018.1.13 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    鰆のマリネ

  • 2016.11.26 onair
    ゲスト:
    青山有紀 さん
    鶏団子のきんちゃく包み鍋

  • 2016.6.18 onair
    ゲスト:
    雅姫 さん
    トマトのピザ

  • 2016.1.9 onair
    ゲスト:
    平澤まりこ さん
    チキンと季節野菜のクスクス

  • 2018.2.17 onair
    ゲスト:
    はな さん
    エスニック風 春雨鍋

  • 2018.2.3 onair
    ゲスト:
    はな さん
    マシュマロライスクリスピー

  • 2018.1.27 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    紅茶の淹れ方

  • 2018.1.6 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    れんこんのスープ

今月の放送

2018
2

GUEST:
はなさん
/モデル

PRESENT: 2月28日18時 締切
はなさんが訪れた「山本山」のお茶の詰め合わせ(抹茶、ほうじ茶、煎茶、ティーパック)と、「hana's style book」(宝島社)をセットで3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.