2020.11.21 onair
[ホロホロボール
材料
・全粒粉or小麦粉…150g
・アーモンドプードル…30g
・ココナッツシュガー…40g
・菜種油…50g
・オーガニックピーナツバター…20g
・塩…ひとつまみ
作り方
  1. 全ての材料を保存袋の中でよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間寝かせます。
  2. 手のひらで丸めて、180度に予熱したオーブンで20分焼きましょう。
  3. 冷ましたら、出来上がり!
<ポイント>
焼き上がりは柔らかく、崩れやすいので要注意!
冷えたら固まるので、それまでは触らずに放置して我慢しましょう。
冷めた方が、甘さが引き出されて美味しくなります。
おいしい!ワンポイント
ココアパウダーや紅茶の茶葉、きな粉、ゴマ、ナッツなどを生地に混ぜ込んでもGOOD!
生地がまとまりにくい場合は菜種油を追加で入れて調整してくださいね。
おからパウダーやオートミールを加えてダイエット中のおやつにもぴったりです。

CATEGORY


  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2020.12.5 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    ベジマイトトースト&味噌ドリンク

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.10.31 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    悪魔の焼き牛丼

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.9.26 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    メキシコ風タコス

  • 2020.9.5 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    マカロニ&チーズ

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

今月の放送

2021
1

GUEST:
與那城奨さん
/アーティスト

PRESENT: 1月31日18時 締切
與那城奨さんが愛用する、繰り返し使えるかわいいデザインのEcoffee Cup(エコーヒーカップ)とサイン入りチェキを抽選で3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.