2020年11月21日のゲスト・ 石井美保
さんのお勧め料理 *
2020.11.21 onair
- [ホロホロボール ● ●]
-
- 材料
-
・全粒粉or小麦粉…150g
・アーモンドプードル…30g
・ココナッツシュガー…40g
・菜種油…50g
・オーガニックピーナツバター…20g
・塩…ひとつまみ - 作り方
-
- 全ての材料を保存袋の中でよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 手のひらで丸めて、180度に予熱したオーブンで20分焼きましょう。
- 冷ましたら、出来上がり!
<ポイント>
焼き上がりは柔らかく、崩れやすいので要注意!
冷えたら固まるので、それまでは触らずに放置して我慢しましょう。
冷めた方が、甘さが引き出されて美味しくなります。 - おいしい!ワンポイント
-
ココアパウダーや紅茶の茶葉、きな粉、ゴマ、ナッツなどを生地に混ぜ込んでもGOOD!
生地がまとまりにくい場合は菜種油を追加で入れて調整してくださいね。
おからパウダーやオートミールを加えてダイエット中のおやつにもぴったりです。
CATEGORY
- 2020.11.21 onairゲスト:石井美保 さんホロホロボール
- 2020.9.26 onairゲスト:市川紗椰 さんメキシコ風タコス
- 2020.9.5 onairゲスト:市川紗椰 さんマカロニ&チーズ
- 2020.8.29 onairゲスト:竹財輝之助 さん特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ