2020年11月7日のゲスト・ 石井美保
さんのお勧め料理 *
2020.11.7 onair
- [にんじんと豆乳の生姜ポタージュ ●]
-
- 材料
-
・にんじん…1本
・じゃがいも…大1個
・たまねぎ…1/2個
・生姜みじん切り…小さじ1
・豆乳…100ml
・チキンスープ…150ml
・ココナッツミルク…大さじ1
・塩 胡椒…適量
・オリーブオイル…小さじ1
・パセリ…お好みで - 作り方
-
- にんじんとじゃがいもをさいの目切りにして、茹でます。
- 玉ねぎと生姜はみじん切りにして、オリーブオイルで焦げないように炒めましょう。
- (1)、(2)とチキンスープをミキサーにかけます。ミキサーにかける時間はお好みで。
- 鍋に(3)を入れて、豆乳でのばして火にかけましょう。
- ひと煮立ちしたらココナッツミルクと塩・胡椒で味付けをして、出来上がり!
- おいしい!ワンポイント
-
豆乳を入れてから沸騰させてしまうと分離しますので、火にかけるのを沸騰の直前までにすることでクリーミーに仕上げられますよ。
ミキサーがない場合は、ニンジンをすりおろして玉ねぎと一緒に炒めても作れます!
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス