2018.9.29 onair
[餃子
材料(25個分)
・豚ひき肉…150g
・キャベツ…180g
・長ネギ…1/2本
・大葉…5枚

●すりおろしにんにく…1かけ
●すりおろししょうが…1かけ
●酒…小さじ1
●醤油…大さじ1
●塩こしょう…少々

・餃子の皮…25枚
・サラダ油…適量
・ごま油…大さじ1

・餃子のつけだれ…適量
作り方
  1. キャベツ・大葉をみじん切りにします。
  2. ボウルで豚ひき肉と(1)をよく混ぜ合わせ、●の調味料を全て入れたら、さらに混ぜ合わせましょう。
  3. 餃子の皮で(2)を包み、サラダ油を引いたフライパンにぎっしりと入れてから、火をつけて焼きます。焼き色がついたら餃子の1/3位の高さまで水を入れてフタをし、蒸し焼きにしましょう。
  4. 水分がなくなったら仕上げにごま油を回しかけ、パリッとさせたら完成!
おいしい!ワンポイント
フライパンに餃子を並べてから加熱すると
火の通りが均等になります。
仕上げのゴマ油は香りがつくだけでなく、
カリッと香ばしい皮の食感を楽しむことが出来ますよ♪

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.