2020年10月3日のゲスト・ リュウジ
さんのお勧め料理 *
2020.10.3 onair
- [じゃがレット ● ●]
-
- 材料
-
・Calbee じゃがりこ(チーズ味)…1個
・お湯…120cc
・オリーブオイル…適量
・ピザ用チーズ…80g
・塩…適量
・黒コショウ…適量
・乾燥パセリ…適量 - 作り方
-
- じゃがりこにお湯120ccを注ぎ、蓋をして4〜5分置きマッシュポテトにします。
- 火をつけていないフライパンにオリーブオイルを少量引きましょう。
- 4〜5分置いたじゃがりこをスプーンで混ぜ、硬めのマッシュポテト状にし、塩ひとつまみを加えてさらに混ぜます。
- (2)のフライパンを中火で熱し、そこにマッシュポテトを投入しましょう。
- マッシュポテトを平らにして焼きながら、その上にチーズを乗せます。
- マッシュポテトとチーズが全体的になじむように混ぜ合わせたら、カリッとなるまで焼きましょう。
- 片面がパリッとしたら、フライパンの蓋に滑らせるように生地を移動させてひっくり返し、両面がカリッとするまで焼きます。
- お皿に乗せ、黒コショウと乾燥パセリをお好みでかけたら完成!
- おいしい!ワンポイント
-
マッシュポテトをフライパンで焼き始めたら具材を触りすぎないように注意しましょう。
トッピングに大葉やしらす、具材に加えるならハムやベーコンなど、アレンジしてお気に入りを見つけてくださいね♪
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ