2018.11.3 onair
[特製ミートソース
材料(2人前)
・スパゲッティ…160g(2束)

・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/2本
・さつまいも…1/2本
・レンコン…1/2個
・しいたけ…2〜3個
・※ほか、あまり野菜ならなんでも!

・にんにく…2片
・オリーブオイル…大さじ2
・赤ワイン…80ml
・合い挽き肉…200g
・カットトマト缶…1缶
・塩…適量
・こしょう…適量
・コンソメ…大さじ2
・鶏ガラだし…大さじ2
・ソース…大さじ1
・バター…大さじ1

・パセリ…適量
作り方
  1. 全ての野菜をみじん切りにし、にんにくをオリーブオイルで炒めます。
  2. 玉ねぎ・にんじん・さつまいもなど全ての野菜を入れ、野菜がしんなりしてきたら合い挽き肉を入れてさらに炒め、赤ワインを入れて煮詰めましょう。
  3. トマト缶・コンソメ他調味料を加え、塩とこしょうで味を整えてとろみがつくまで煮込んだらソース・バターを加えます。
  4. 茹でたスパゲッティにかけて、パセリをふったら完成!
おいしい!ワンポイント
ミートソースはパスタ以外にもグラタン、ラザニア、タコライスなどアレンジ自在!
小分けにして冷凍保存しておけば、忙しい毎日のご飯作りに役立ちます♪

CATEGORY


  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

  • 2019.4.20 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    ぶぶおくら

  • 2019.4.6 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    リングハンバーグ

  • 2019.3.16 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    ラクレット

  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.4.6 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    リングハンバーグ

  • 2019.3.30 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    寒天ジュース

今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.