2018.11.3 onair
[特製ミートソース
材料(2人前)
・スパゲッティ…160g(2束)

・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/2本
・さつまいも…1/2本
・レンコン…1/2個
・しいたけ…2〜3個
・※ほか、あまり野菜ならなんでも!

・にんにく…2片
・オリーブオイル…大さじ2
・赤ワイン…80ml
・合い挽き肉…200g
・カットトマト缶…1缶
・塩…適量
・こしょう…適量
・コンソメ…大さじ2
・鶏ガラだし…大さじ2
・ソース…大さじ1
・バター…大さじ1

・パセリ…適量
作り方
  1. 全ての野菜をみじん切りにし、にんにくをオリーブオイルで炒めます。
  2. 玉ねぎ・にんじん・さつまいもなど全ての野菜を入れ、野菜がしんなりしてきたら合い挽き肉を入れてさらに炒め、赤ワインを入れて煮詰めましょう。
  3. トマト缶・コンソメ他調味料を加え、塩とこしょうで味を整えてとろみがつくまで煮込んだらソース・バターを加えます。
  4. 茹でたスパゲッティにかけて、パセリをふったら完成!
おいしい!ワンポイント
ミートソースはパスタ以外にもグラタン、ラザニア、タコライスなどアレンジ自在!
小分けにして冷凍保存しておけば、忙しい毎日のご飯作りに役立ちます♪

CATEGORY


  • 2019.11.2 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    スパイスカレー

  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.11.2 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    スパイスカレー

  • 2019.10.26 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    出汁ラテ

  • 2019.10.12 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    ミリタリーラテ

  • 2019.10.5 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    カフェラテ

今月の放送

2019
11

GUEST:
中塚翠涛さん
/書家

PRESENT: 11月30日18時 締切
中塚さんの著書『中塚翠涛の30日できれいな字が書けるペン字練習帳』(宝島社)と金&銀の筆ペンをセットにして5名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.