2017年6月3日のゲスト・ 豊田エリー
さんのお勧め料理 *
2017.6.3 onair
- [シェパーズパイ ●]
-
- 材料(2人分)
-
・ミートソース…適量
・じゃがいも…3個
・バター…30g
・牛乳…20cc
・塩…適量
・チェダーチーズ…適量 - 作り方
-
- じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、水から茹でます。火が通ったらフライパンに入れて、中火でゆすりながら水分を飛ばしましょう。
- マッシュして、バターと牛乳を加え塩で味を整えます。
- 耐熱容器にミートソースを敷き詰め、その上に(2)を広げましょう。
- チェダーチーズをすりおろしてかけ、オーブンで焼き色がつくまで焼けば完成です。
- おいしい!ワンポイント
-
ガスオーブンがないお宅では、グリルを使ってもかんたんにシェパーズパイが作れますよ!
直火耐熱容器に材料を入れて、両面焼きグリルなら5〜8分で出来上がり!
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ