2017.6.3 onair
[シェパーズパイ
材料(2人分)
・ミートソース…適量
・じゃがいも…3個
・バター…30g
・牛乳…20cc
・塩…適量
・チェダーチーズ…適量
作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、水から茹でます。火が通ったらフライパンに入れて、中火でゆすりながら水分を飛ばしましょう。
  2. マッシュして、バターと牛乳を加え塩で味を整えます。
  3. 耐熱容器にミートソースを敷き詰め、その上に(2)を広げましょう。
  4. チェダーチーズをすりおろしてかけ、オーブンで焼き色がつくまで焼けば完成です。
おいしい!ワンポイント
ガスオーブンがないお宅では、グリルを使ってもかんたんにシェパーズパイが作れますよ!
直火耐熱容器に材料を入れて、両面焼きグリルなら5〜8分で出来上がり!

CATEGORY


  • 2018.2.17 onair
    ゲスト:
    はな さん
    エスニック風 春雨鍋

  • 2018.2.3 onair
    ゲスト:
    はな さん
    マシュマロライスクリスピー

  • 2018.1.27 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    紅茶の淹れ方

  • 2018.1.6 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    れんこんのスープ

今月の放送

2018
2

GUEST:
はなさん
/モデル

PRESENT: 2月28日18時 締切
はなさんが訪れた「山本山」のお茶の詰め合わせ(抹茶、ほうじ茶、煎茶、ティーパック)と、「hana's style book」(宝島社)をセットで3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.