2017.6.3 onair
[シェパーズパイ
材料(2人分)
・ミートソース…適量
・じゃがいも…3個
・バター…30g
・牛乳…20cc
・塩…適量
・チェダーチーズ…適量
作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、水から茹でます。火が通ったらフライパンに入れて、中火でゆすりながら水分を飛ばしましょう。
  2. マッシュして、バターと牛乳を加え塩で味を整えます。
  3. 耐熱容器にミートソースを敷き詰め、その上に(2)を広げましょう。
  4. チェダーチーズをすりおろしてかけ、オーブンで焼き色がつくまで焼けば完成です。
おいしい!ワンポイント
ガスオーブンがないお宅では、グリルを使ってもかんたんにシェパーズパイが作れますよ!
直火耐熱容器に材料を入れて、両面焼きグリルなら5〜8分で出来上がり!

CATEGORY


  • 2017.10.21 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    きのことベーコンのソテー

  • 2017.10.7 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    ガパオライス

  • 2017.9.2 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ドライカレー

  • 2017.6.3 onair
    ゲスト:
    豊田エリー さん
    シェパーズパイ

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.