2017.6.3 onair
[シェパーズパイ
材料(2人分)
・ミートソース…適量
・じゃがいも…3個
・バター…30g
・牛乳…20cc
・塩…適量
・チェダーチーズ…適量
作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、水から茹でます。火が通ったらフライパンに入れて、中火でゆすりながら水分を飛ばしましょう。
  2. マッシュして、バターと牛乳を加え塩で味を整えます。
  3. 耐熱容器にミートソースを敷き詰め、その上に(2)を広げましょう。
  4. チェダーチーズをすりおろしてかけ、オーブンで焼き色がつくまで焼けば完成です。
おいしい!ワンポイント
ガスオーブンがないお宅では、グリルを使ってもかんたんにシェパーズパイが作れますよ!
直火耐熱容器に材料を入れて、両面焼きグリルなら5〜8分で出来上がり!

CATEGORY


  • 2018.6.16 onair
    ゲスト:
    潮田玲子 さん
    ヤムウンセン

  • 2018.5.26 onair
    ゲスト:
    きじまりゅうた さん
    きじま流トライアングル定食

  • 2018.5.5 onair
    ゲスト:
    きじまりゅうた さん
    鶏肉とアスパラの自家製梅炒め

  • 2018.4.28 onair
    ゲスト:
    山本千織 さん
    豚の角煮サンドイッチ

今月の放送

2018
6

GUEST:
潮田玲子さん
/元バドミントン日本代表選手

PRESENT: 6月30日18時 締切
潮田さんオススメのレシピにも大活躍するトフィーの「マルチフードプロセッサー」を2名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.