2017年2月25日のゲスト・ ロバート 馬場裕之
さんのお勧め料理 *
2017.2.25 onair
- [パクチェーゼ ●]
-
- 材料(2人分)
-
・パクチー…1/2束
・カシューナッツ…ひとつかみ
・オリーブオイル…小さじ1〜2
・にんにく…少々
・塩…適量
・粉チーズ…お好みで
・パスタ…200g - 作り方
-
- 刻んだパクチーの根とにんにくを、石うす(またはすり鉢)で軽く潰します。
- カシューナッツを加えて荒いペースト状になるまですり潰し、オリーブオイルと塩を加えてさらに混ぜましょう。
- みじん切りにしたパクチーと、粉チーズを加えて混ぜます。
- (3)を茹でたパスタに絡めて完成!
- おいしい!ワンポイント
-
パクチェーゼソースはチキンにのせて
コンロのグリルで焼けばエスニック風でおいしく召し上がれます。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ