2017.2.25 onair
[パクチェーゼ
材料(2人分)
・パクチー…1/2束
・カシューナッツ…ひとつかみ
・オリーブオイル…小さじ1〜2
・にんにく…少々
・塩…適量
・粉チーズ…お好みで
・パスタ…200g
作り方
  1. 刻んだパクチーの根とにんにくを、石うす(またはすり鉢)で軽く潰します。
  2. カシューナッツを加えて荒いペースト状になるまですり潰し、オリーブオイルと塩を加えてさらに混ぜましょう。
  3. みじん切りにしたパクチーと、粉チーズを加えて混ぜます。
  4. (3)を茹でたパスタに絡めて完成!
おいしい!ワンポイント
パクチェーゼソースはチキンにのせて
コンロのグリルで焼けばエスニック風でおいしく召し上がれます。

CATEGORY


  • 2018.2.17 onair
    ゲスト:
    はな さん
    エスニック風 春雨鍋

  • 2018.2.3 onair
    ゲスト:
    はな さん
    マシュマロライスクリスピー

  • 2018.1.27 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    紅茶の淹れ方

  • 2018.1.6 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    れんこんのスープ

今月の放送

2018
2

GUEST:
はなさん
/モデル

PRESENT: 2月28日18時 締切
はなさんが訪れた「山本山」のお茶の詰め合わせ(抹茶、ほうじ茶、煎茶、ティーパック)と、「hana's style book」(宝島社)をセットで3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.