2017.2.25 onair
[パクチェーゼ
材料(2人分)
・パクチー…1/2束
・カシューナッツ…ひとつかみ
・オリーブオイル…小さじ1〜2
・にんにく…少々
・塩…適量
・粉チーズ…お好みで
・パスタ…200g
作り方
  1. 刻んだパクチーの根とにんにくを、石うす(またはすり鉢)で軽く潰します。
  2. カシューナッツを加えて荒いペースト状になるまですり潰し、オリーブオイルと塩を加えてさらに混ぜましょう。
  3. みじん切りにしたパクチーと、粉チーズを加えて混ぜます。
  4. (3)を茹でたパスタに絡めて完成!
おいしい!ワンポイント
パクチェーゼソースはチキンにのせて
コンロのグリルで焼けばエスニック風でおいしく召し上がれます。

CATEGORY


  • 2018.6.16 onair
    ゲスト:
    潮田玲子 さん
    ヤムウンセン

  • 2018.5.26 onair
    ゲスト:
    きじまりゅうた さん
    きじま流トライアングル定食

  • 2018.5.5 onair
    ゲスト:
    きじまりゅうた さん
    鶏肉とアスパラの自家製梅炒め

  • 2018.4.28 onair
    ゲスト:
    山本千織 さん
    豚の角煮サンドイッチ

今月の放送

2018
6

GUEST:
潮田玲子さん
/元バドミントン日本代表選手

PRESENT: 6月30日18時 締切
潮田さんオススメのレシピにも大活躍するトフィーの「マルチフードプロセッサー」を2名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.