2017.2.25 onair
[パクチェーゼ
材料(2人分)
・パクチー…1/2束
・カシューナッツ…ひとつかみ
・オリーブオイル…小さじ1〜2
・にんにく…少々
・塩…適量
・粉チーズ…お好みで
・パスタ…200g
作り方
  1. 刻んだパクチーの根とにんにくを、石うす(またはすり鉢)で軽く潰します。
  2. カシューナッツを加えて荒いペースト状になるまですり潰し、オリーブオイルと塩を加えてさらに混ぜましょう。
  3. みじん切りにしたパクチーと、粉チーズを加えて混ぜます。
  4. (3)を茹でたパスタに絡めて完成!
おいしい!ワンポイント
パクチェーゼソースはチキンにのせて
コンロのグリルで焼けばエスニック風でおいしく召し上がれます。

CATEGORY


  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

今月の放送

2021
2

GUEST:
榎本美沙さん
/料理家・発酵マイスター

PRESENT: 2月28日18時 締切
榎本美沙さん最新本「ジッパー袋でかんたん 季節の保存食」と愛用木べらとサイン入りチェキの3点セットを抽選で2名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.