2019.12.7 onair
[特製中華粥
材料
・米…1カップ
・五穀米セット…1袋
・水…1.5L〜
・香味シャンタン…大さじ1
・鶏もも肉…1枚
・ねぎ…1本
・桃屋のきざみしょうが…大さじ3
・絹豆腐…1丁
・テーブル胡椒…少々
・ごま油…大さじ2
作り方
  1. 鶏もも肉を一口サイズに、ねぎは緑の部分を切ります。
  2. 土鍋に米、五穀米、水を入れて炊きましょう。
  3. お米を炊いている間に、鶏もも肉を皮面から焼き、ねぎは混ぜずに鶏肉の上にかぶせるように入れて待ちます。
  4. 焼けたら、(2)の中に入れ、シャンタンも入れて約20分煮込みましょう。
  5. 全体がとろとろになってきたら、豆腐を丸ごと入れて鍋の中で軽く潰します。
  6. 「桃屋 きざみしょうが」と胡椒を入れ、白髪ネギとごま油をトッピングすれば完成!
おいしい!ワンポイント
始めに水分を飛ばしすぎると焦げ付きやすくなるので、途中で足すなど調整しましょう。
トッピングにクコの実やザーサイをいれて食感に変化をつけても美味しいですよ。

CATEGORY


  • 2020.3.28 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    そら豆のグリルチキン

  • 2020.2.29 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    特製 カレー鍋

  • 2020.1.25 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    からあげ

  • 2019.12.28 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    豆乳カルボナーラ

今月の放送

2020
3

GUEST:
神崎恵さん
/美容家

PRESENT: 3月31日18時 締切
神崎さんと訪れた着物ショップで見つけたハンドメイドのおしゃれなかんざしを1名様にプレゼント!ぜひ着物と合わせて楽しんでください。
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.