2015.7.25 onair
[ワンプレートメニュー
材料
『ホット野菜スムージー』2人分
・野菜ジュース…200ml(市販のものでOK)
・塩、コショウ…適量
・バジルソース…適量(市販のものでOK)


『サラダ蕎麦』2〜3人分
・十割そば…100g
・ニンジン…1/2本
・キュウリ…1本
・モヤシ…1/2袋
・ミニトマト…2個
・香菜…少々
≪A≫
・めんつゆとごま油…1:1の量
・ナンプラー…少々
・ごま…少々


『アボカドサーモン』2人分
・アボカド…1個
・スモークサーモン…適量
・レモン
・塩


『キャロットサラダ』2〜3人分
・ニンジン…1/2本
・カレー粉…少々
・塩…少々
・コショウ…少々
・オリーブオイル…少々
・ホワイトビネガー…少々


『カブとディルのサラダ』2〜3人分
・カブ…1個
・ディル…少々
・レモン
・塩


『ズッキーニのキッシュ』大きいフライパン1個分
・卵…6個
・ズッキーニ…1本
・ジャガイモ…小3個
・塩…少々
・コショウ…少々
・パルメザンチーズ…少々
・オリーブオイル…少々
作り方
  1. 『ホット野菜スムージー』2人分
    野菜ジュース200mlをお鍋に移して温め、塩コショウで味を整えたら器に盛りつけましょう。最後にバジルソースをたらせば完成です。
  2. 『サラダ蕎麦』2〜3人分
    1.モヤシは軽く茹で、ニンジンとキュウリは千切りにします。
    2.そばを6〜7分茹で、水でよく洗い流し、水気を切ったら(1)と混ぜましょう。
    3.Aのタレを加えながら、さらに混ぜ合わせます。
    4.最後にミニトマトと香菜を散らせば完成です。
  3. 『アボカドサーモン』2人分
    1.アボカドを半分にカットし、中身をくりぬきます。皮は器に使うのでとっておきましょう。
    2.(1)と細切りにしたスモークサーモンを、塩とレモン汁であえます。
    3.(2)をアボカドの皮に盛りつけ、レモンのスライスを飾れば完成です。
  4. 『キャロットサラダ』2〜3人分
    ニンジン1/2本を千切りにし、塩コショウ、カレー粉、オリーブオイル、ホワイトビネガーであえれば完成です。
  5. 『カブとディルのサラダ』2〜3人分
    薄切りにしたカブ1個と、ちぎったディルをレモン汁と塩少々であえれば完成です。
  6. 『ズッキーニのキッシュ』大きいフライパン1個分
    1.ジャガイモを薄切りにし、オリーブオイルでジャガイモが透明になるまで炒めます。
    2.(1)に薄切りにしたズッキーニを加えて、さらに炒めましょう。
    3.塩コショウ、パルメザンチーズを加えた溶き卵をフライパンに投入し、底に少し焼き色がつくまで焼きます。一旦大きなお皿に取り出し、ひっくり返してさらに3分ほど焼けば完成です。
おいしい!ワンポイント
ズッキーニのキッシュは、フライパンひとつで手軽にできます。
パプリカなどを加えると、より彩りも良くおススメです。

CATEGORY


  • 2017.12.2 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    レタしゃぶすき

  • 2017.11.4 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    豚バラと野菜の水炊き

  • 2017.9.16 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ガスパチョ

  • 2017.8.12 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    オリーブオイル鍋

  • 2017.11.25 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    キムチとチーズ入りお好み焼き

  • 2017.10.21 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    きのことベーコンのソテー

  • 2017.10.7 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    ガパオライス

  • 2017.9.2 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ドライカレー

今月の放送

2017
12

GUEST:
木村沙織さん
/元バレーボール日本代表

PRESENT: 12月31日18時 締切
木村沙織さんのメモリアルブック「ありがとう。」と木村沙織特製バンダナ(2色セット)を3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.