2015年7月25日のゲスト・ 和田清香
さんのお勧め料理 *
2015.7.25 onair
- [ワンプレートメニュー ● ●]
-
- 材料
-
『ホット野菜スムージー』2人分
・野菜ジュース…200ml(市販のものでOK)
・塩、コショウ…適量
・バジルソース…適量(市販のものでOK)
『サラダ蕎麦』2〜3人分
・十割そば…100g
・ニンジン…1/2本
・キュウリ…1本
・モヤシ…1/2袋
・ミニトマト…2個
・香菜…少々
≪A≫
・めんつゆとごま油…1:1の量
・ナンプラー…少々
・ごま…少々
『アボカドサーモン』2人分
・アボカド…1個
・スモークサーモン…適量
・レモン
・塩
『キャロットサラダ』2〜3人分
・ニンジン…1/2本
・カレー粉…少々
・塩…少々
・コショウ…少々
・オリーブオイル…少々
・ホワイトビネガー…少々
『カブとディルのサラダ』2〜3人分
・カブ…1個
・ディル…少々
・レモン
・塩
『ズッキーニのキッシュ』大きいフライパン1個分
・卵…6個
・ズッキーニ…1本
・ジャガイモ…小3個
・塩…少々
・コショウ…少々
・パルメザンチーズ…少々
・オリーブオイル…少々 - 作り方
-
- 『ホット野菜スムージー』2人分
野菜ジュース200mlをお鍋に移して温め、塩コショウで味を整えたら器に盛りつけましょう。最後にバジルソースをたらせば完成です。 - 『サラダ蕎麦』2〜3人分
1.モヤシは軽く茹で、ニンジンとキュウリは千切りにします。
2.そばを6〜7分茹で、水でよく洗い流し、水気を切ったら(1)と混ぜましょう。
3.Aのタレを加えながら、さらに混ぜ合わせます。
4.最後にミニトマトと香菜を散らせば完成です。 - 『アボカドサーモン』2人分
1.アボカドを半分にカットし、中身をくりぬきます。皮は器に使うのでとっておきましょう。
2.(1)と細切りにしたスモークサーモンを、塩とレモン汁であえます。
3.(2)をアボカドの皮に盛りつけ、レモンのスライスを飾れば完成です。 - 『キャロットサラダ』2〜3人分
ニンジン1/2本を千切りにし、塩コショウ、カレー粉、オリーブオイル、ホワイトビネガーであえれば完成です。 - 『カブとディルのサラダ』2〜3人分
薄切りにしたカブ1個と、ちぎったディルをレモン汁と塩少々であえれば完成です。 - 『ズッキーニのキッシュ』大きいフライパン1個分
1.ジャガイモを薄切りにし、オリーブオイルでジャガイモが透明になるまで炒めます。
2.(1)に薄切りにしたズッキーニを加えて、さらに炒めましょう。
3.塩コショウ、パルメザンチーズを加えた溶き卵をフライパンに投入し、底に少し焼き色がつくまで焼きます。一旦大きなお皿に取り出し、ひっくり返してさらに3分ほど焼けば完成です。
- 『ホット野菜スムージー』2人分
- おいしい!ワンポイント
-
ズッキーニのキッシュは、フライパンひとつで手軽にできます。
パプリカなどを加えると、より彩りも良くおススメです。
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ