2015.7.11 onair
[フルーツヨーグルトアート
材料
・ヨーグルト…適量
・バナナ…1本
・季節のフルーツ…適量(番組ではイチゴ、ブルーベリー、サクランボを使用しました)
・ココナッツオイル…大さじ1
作り方
  1. フライパンにココナッツオイルを入れ、適当な大きさに切ったバナナをつぶしながら加熱していきます。ペースト状になったらOK。
  2. グラスの下の部分に(1)を入れましょう。
  3. スライスしたイチゴやキウイなど、お好みのフルーツをグラスの側面にならべたらヨーグルトを盛ります。
  4. さらに、ブルーベリーなどをトッピングすれば出来上がり!

    バナナの他にも、りんご、みかん、ぶどう、パイナップル、柿などは、ホットフルーツにおススメです。

    もの足りないときは…
    オートミールクッキーもおススメ!
    バナナ1本をフォークでつぶし、そこにオートミール約1カップとローカカオパウダー大さじ3〜4杯を加え、手でよく混ぜ合わせます。
    形を整えたら上にアーモンドとカシューナッツをトッピングし、オーブンで30〜40分焼きましょう。ローカカオパウダーやトッピングはお好みで。レーズン、クルミなどを加えてもOKです。
おいしい!ワンポイント
バナナはグリルで焼いて、焼きバナナにするのもおススメです。
皮ごとグリルで約10分焼き、熱いうちにココナッツオイルを混ぜてつぶします。
グリルで簡単焼きバナナ!ぜひ、お試しください。

CATEGORY


  • 2017.10.7 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    ガパオライス

  • 2017.9.2 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ドライカレー

  • 2017.6.3 onair
    ゲスト:
    豊田エリー さん
    シェパーズパイ

  • 2017.2.25 onair
    ゲスト:
    ロバート 馬場裕之 さん
    パクチェーゼ

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.