2015年7月11日のゲスト・ 和田清香
さんのお勧め料理 *
2015.7.11 onair
- [フルーツヨーグルトアート ●]
-
- 材料
-
・ヨーグルト…適量
・バナナ…1本
・季節のフルーツ…適量(番組ではイチゴ、ブルーベリー、サクランボを使用しました)
・ココナッツオイル…大さじ1 - 作り方
-
- フライパンにココナッツオイルを入れ、適当な大きさに切ったバナナをつぶしながら加熱していきます。ペースト状になったらOK。
- グラスの下の部分に(1)を入れましょう。
- スライスしたイチゴやキウイなど、お好みのフルーツをグラスの側面にならべたらヨーグルトを盛ります。
- さらに、ブルーベリーなどをトッピングすれば出来上がり!
バナナの他にも、りんご、みかん、ぶどう、パイナップル、柿などは、ホットフルーツにおススメです。
もの足りないときは…
オートミールクッキーもおススメ!
バナナ1本をフォークでつぶし、そこにオートミール約1カップとローカカオパウダー大さじ3〜4杯を加え、手でよく混ぜ合わせます。
形を整えたら上にアーモンドとカシューナッツをトッピングし、オーブンで30〜40分焼きましょう。ローカカオパウダーやトッピングはお好みで。レーズン、クルミなどを加えてもOKです。
- おいしい!ワンポイント
-
バナナはグリルで焼いて、焼きバナナにするのもおススメです。
皮ごとグリルで約10分焼き、熱いうちにココナッツオイルを混ぜてつぶします。
グリルで簡単焼きバナナ!ぜひ、お試しください。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ