2018.12.22 onair
[番茶の甘酒アイス
材料
・玄米甘酒(濃縮タイプ)…250g
・水…250cc
・番茶…煮出し用18g+混ぜ込み用4g
・豆乳…125cc
作り方
  1. 水と番茶を小鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら弱火で3分ほど煮出し、漉しましょう。
  2. (1)と豆乳、甘酒、4gの茶葉と合わせてミキサーでかくはんしたら、容器に入れて冷凍庫で冷やし固めましょう。途中2〜3回、空気を入れるようにかき混ぜてください。全体がほどよく固まったら、完成です。
おいしい!ワンポイント
飲む美容液と言われる甘酒は、ヘルシーで健康・美容効果も抜群!
イチゴやバナナ、アボカドなどお好みの材料を混ぜて冷やすだけで
驚くほど簡単に作れますよ♪

CATEGORY


  • 2019.2.2 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    特製スパイスカレー

  • 2019.1.26 onair
    ゲスト:
    ムラヨシマサユキ さん
    台湾風切り干し大根のクイックブレッド

  • 2019.1.5 onair
    ゲスト:
    ムラヨシマサユキ さん
    こねないあんパン

  • 2018.12.22 onair
    ゲスト:
    今井ようこ さん
    番茶の甘酒アイス

今月の放送

2019
2

GUEST:
奈緒さん
/女優

PRESENT: 2月28日18時 締切
奈緒さんが選んだ備前焼の「お皿」「湯呑み」
「ビアマグ」をそれぞれ1名様にプレゼント。
どれが届くかはお楽しみ!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.