2018年12月22日のゲスト・ 今井ようこ
さんのお勧め料理 *
2018.12.22 onair
- [番茶の甘酒アイス ●]
-
- 材料
-
・玄米甘酒(濃縮タイプ)…250g
・水…250cc
・番茶…煮出し用18g+混ぜ込み用4g
・豆乳…125cc - 作り方
-
- 水と番茶を小鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら弱火で3分ほど煮出し、漉しましょう。
- (1)と豆乳、甘酒、4gの茶葉と合わせてミキサーでかくはんしたら、容器に入れて冷凍庫で冷やし固めましょう。途中2〜3回、空気を入れるようにかき混ぜてください。全体がほどよく固まったら、完成です。
- おいしい!ワンポイント
-
飲む美容液と言われる甘酒は、ヘルシーで健康・美容効果も抜群!
イチゴやバナナ、アボカドなどお好みの材料を混ぜて冷やすだけで
驚くほど簡単に作れますよ♪
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ