2018.12.22 onair
[番茶の甘酒アイス
材料
・玄米甘酒(濃縮タイプ)…250g
・水…250cc
・番茶…煮出し用18g+混ぜ込み用4g
・豆乳…125cc
作り方
  1. 水と番茶を小鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら弱火で3分ほど煮出し、漉しましょう。
  2. (1)と豆乳、甘酒、4gの茶葉と合わせてミキサーでかくはんしたら、容器に入れて冷凍庫で冷やし固めましょう。途中2〜3回、空気を入れるようにかき混ぜてください。全体がほどよく固まったら、完成です。
おいしい!ワンポイント
飲む美容液と言われる甘酒は、ヘルシーで健康・美容効果も抜群!
イチゴやバナナ、アボカドなどお好みの材料を混ぜて冷やすだけで
驚くほど簡単に作れますよ♪

CATEGORY


  • 2019.4.6 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    リングハンバーグ

  • 2019.3.30 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    寒天ジュース

  • 2019.2.23 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    筑前煮

  • 2019.2.2 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    特製スパイスカレー

今月の放送

2019
4

GUEST:
みずかさん
/インスタグラマー

PRESENT: 4月30日18時 締切
みずかさんの著書「曲げわっぱで“魅せ弁!”」と
曲げわっぱの小物入れをセットにして2名様に
プレゼント!これで地味弁から卒業かも!?
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.