2018年4月28日のゲスト・ 山本千織
さんのお勧め料理 *
2018.4.28 onair
- [豚の角煮サンドイッチ ●]
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- 材料
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・豚の角煮…200g
・生クリーム…50ml
・食パン(6枚切り)…4枚
・マスタード…適量
・ルッコラ…適量
・きゅうり…適量
・うど…適量 - 作り方
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- 豚の角煮をフードプロセッサーにかけ、生クリームを加えてさらにかけます。
- パンをトーストし、マスタードを塗りましょう。
- 豚の角煮ペーストを塗り、ルッコラ、スライスしたきゅうりとうどをのせ、もう一枚のパンでサンドすれば完成。ラップに包んでからカットすれば、中身がずれずキレイな切り口になります。今回使った豚の角煮だけでなく、サバの味噌煮など味の濃いものがペーストにおススメだそうです。
- おいしい!ワンポイント
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豚の角煮はシナモンや花椒、コリアンダー、クミンシードなどを加えて
スパイシーに仕上げると、味がより際立っておいしいサンドイッチに!
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