2018.4.28 onair
[豚の角煮サンドイッチ
材料
・豚の角煮…200g
・生クリーム…50ml
・食パン(6枚切り)…4枚
・マスタード…適量
・ルッコラ…適量
・きゅうり…適量
・うど…適量
作り方
  1. 豚の角煮をフードプロセッサーにかけ、生クリームを加えてさらにかけます。
  2. パンをトーストし、マスタードを塗りましょう。
  3. 豚の角煮ペーストを塗り、ルッコラ、スライスしたきゅうりとうどをのせ、もう一枚のパンでサンドすれば完成。ラップに包んでからカットすれば、中身がずれずキレイな切り口になります。今回使った豚の角煮だけでなく、サバの味噌煮など味の濃いものがペーストにおススメだそうです。
おいしい!ワンポイント
豚の角煮はシナモンや花椒、コリアンダー、クミンシードなどを加えて
スパイシーに仕上げると、味がより際立っておいしいサンドイッチに!

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.