2018年4月7日のゲスト・ 山本千織
さんのお勧め料理 *
2018.4.7 onair
- [春巻き3種 ●]
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- 材料(各2本)
-
<そらまめ+バジル+アボカド 材料>
・そらまめ…3つ
・バジル…6〜7枚
・アボカド…1/4個
・塩…ひとつまみ
・春巻きの皮…4枚
・揚げ油…適量
<豚肉+うるい+長芋 材料>
・豚ロース…2枚
・うるい…2枚
・長芋…4cm
・生姜…ひとかけ
・醤油…小さじ1
・酒…少々
・春巻きの皮…4枚
・揚げ油…適量
<海老+えごまの葉+里芋 材料>
・海老…100g
・豚の背油…20g
・えごまの葉…2枚
・里芋…3つ
・塩…少々
・砂糖…少々
・こしょう…少々
・春巻きの皮…4枚
・揚げ油…適量 - 作り方
-
- <そらまめ+バジル+アボカド>
1.小さ目にカットしたアボカドに塩をふり、そらまめは薄皮をむいておきます。
2.春巻きの皮の上に、バジル→アボカド→そらまめの順に乗せて巻きましょう。
3.揚げる直前に、もう一度春巻きの皮で巻いて揚げれば完成です。 - <豚肉+うるい+長芋>
1.一口大に切った豚肉に生姜のすりおろし、醤油、お酒で下味を付けておきます。長芋は短冊切りに、うるいは1枚ずつに分けておきましょう。
2.春巻きの皮の上に、豚肉→長芋→うるいの順に乗せて巻きます。
3.揚げる直前に、もう一度春巻きの皮で巻いて揚げれば完成です。 - <海老+えごまの葉+里芋>
1.海老はたたいて塩、砂糖、こしょう、豚の背油と混ぜます。里芋は蒸して、一口大にカットしておきましょう。
2.春巻きの皮の上に、えごまの葉→海老→里芋の順に乗せて巻きます。
3.揚げる直前に、もう一度春巻きの皮で巻いて揚げれば完成。
- <そらまめ+バジル+アボカド>
- おいしい!ワンポイント
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具を巻く時に空気が入ると、揚げている途中で破裂して
しまうこともあるので空気を抜いて押さえましょう。
春巻きの温めなおしにはグリルがおすすめです。
CATEGORY
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