2018年3月24日のゲスト・ WAKO
さんのお勧め料理 *
2018.3.24 onair

- [コリアンダーライムチキン ●]
- 
- 材料(2人分)
- 
・鶏もも肉…400g
 ★WAKO’s spice mix…小さじ2
 
 ≪A≫
 ・オリーブオイル…大さじ2
 ・ライム汁…大さじ2
 ・コリアンダー(みじん切り)…大さじ2
 
 ≪B・トマトサルサ≫
 ・トマト…2個(約2カップ分)
 ・玉ねぎ(みじん切り)…大さじ3
 ・ライムの絞り汁…大さじ1〜2
 ・コリアンダー(みじん切り)…大さじ3〜4
 
 ≪C・アボカドチーズ≫
 ・アボカド…2個
 ・モッツァレラチーズ…1個
 ・塩…小さじ1/2
 ・オリーブオイル…大さじ1
 ・パルメザンチーズ…大さじ2〜4
 ・顆粒コンソメ…小さじ1/4
 
 ≪D・ハラペーニョサワークリーム≫
 ・ハラペーニョの酢漬け…適量
 ・サワークリーム…適量
 
 ≪E≫
 ・サラダ用チーズ
 
 ★WAKO‘s spice mix(小瓶一本分の出来上がり)
 ・カマルグの塩…70g
 ・ガーリック粉末…小さじ1
 ・オレガノ…小さじ1
 ・パプリカ…小さじ1
 ・カイエンペッパー…小さじ1/2
 ・ジンジャーパウダー…小さじ1
 ・バジル…小さじ2
 ・ブラックペッパー…小さじ1と1/2
 ・コリアンダーシード…小さじ1
 ※チキン以外のお肉やお魚にも使える万能ソルトミックスです!
- 作り方
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- 鶏肉にスパイスミックスをふり、≪A≫と一緒に半日ほど漬け込み、グリルで焼きます。
- トッピングを作りましょう。≪B≫はトマトを角切りにし、他の材料と混ぜ合わせます。≪C≫はアボカドを潰して、他の材料と混ぜ合わせます。≪D≫はハラペーニョの酢漬けの水気をきり、ミキサーで細かく刻んだらサワークリームと混ぜ合わせましょう。
- 焼きあがったチキンに、B・C・D・Eを添えて完成です!
 
- おいしい!ワンポイント
- 
コリアンダーはデトックス効果が高く、身体の内側から
 ボディケアをしてくれて、ヘルシーなチキンとの相性バッチリ!
 クラッカーに乗せたり、サンドイッチにしたり、お好みでアレンジしてみては♪
 
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