2018.3.3 onair
[ホワイトスープ
材料(2人分)
・カブ…3個
・ホワイトアスパラガス…3〜4本
・カリフラワー…100g

・水…500〜600cc
・野菜出汁(茅乃舎)…1パック
・酒…30cc
・バター…20g
・生クリーム…1/2カップ
・鶏ガラスープ(粉末)…小さじ1
・塩…小さじ1/2〜1
作り方
  1. 分量の水に野菜出汁を入れて3〜5分沸騰させます。
  2. 野菜を適当なサイズに切って(1)に入れ、酒を加えてクタクタになるまで煮ましょう。
  3. 野菜が柔らかくなったら火を止めて、ブレンダ―でなめらかにし、塩と鶏ガラを加えます。最後にバターと生クリームを入れてもう一度ブレンダ―で攪拌すれば完成!
おいしい!ワンポイント
お野菜の量はお好みですが、サラサラにしたければ少なめ、ドロドロがお好みならば多め。
このお野菜の組み合わせ以外にも冷蔵庫の残り物で作ってみてください。
どんな組み合わせでも美味しくできます!

CATEGORY


  • 2018.9.29 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    餃子

  • 2018.9.15 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    ナスのキーマカレー

  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

  • 2018.5.12 onair
    ゲスト:
    きじまりゅうた さん
    豚肉とこごみのごま味噌炒め

今月の放送

2018
10

GUEST:
おさだゆかりさん
/北欧雑貨店 店主

PRESENT: 10月31日18時 締切
おさださんのお店「SPOONFUL」の雑貨(白樺のカッティングボード、リネン、フレグランスキャンドル)をそれぞれ1名様にプレゼント。
何が届くのかはお楽しみ!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.