2020年1月25日のゲスト・ 鈴木あきえ
さんのお勧め料理 *
2020.1.25 onair
- [からあげ ●]
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- 材料
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・鶏もも肉…1枚
・塩胡椒…適量
・生姜、ニンニク…適量(チューブでOK)
・醤油…大さじ2
・酒…大さじ2
・ごま油…大さじ1
・米粉…適量 - 作り方
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- 鶏もも肉を大きめに切ります。
- ボウルに入れ、塩胡椒→生姜→ニンニク→酒→醤油→ごま油の順で揉み込み、下味を付けましょう。
- 15分寝かせます。
- 米粉をまぶしたら、フライパンに少なめの油を入れましょう。160度になったら、揚げ焼きに近い状態で揚げます。
- 全体的にうっすらと色が付いたら、180℃の強火にして焼き色がつくまで1〜2分カリッと二度揚げして完成。(音が変わり細かい泡が出たらOK)
<ポイント>
下味の調味料を入れる順番が大事!
スキンケアと一緒で、さっぱりしたものから順に下味を付ける方が、味が染み込みやすい。
米粉だと冷めてもベタつきにくく、カラッと仕上がりやすいので初心者にもおススメ! - おいしい!ワンポイント
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からあげの衣は米粉にすると冷めてもべたつきにくく、
カラッと軽い上がり具合に仕上がるので初心者の方にもおすすめです。
CATEGORY
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