2016.1.16 onair
[おいしいコーヒーの淹れ方
材料
・コーヒー豆
作り方
  1. ドリッパーにフィルターをセットし、挽いた豆を入れたら平らにならします。
  2. ごく少量のお湯を低い位置からドリッパーの中心辺りに注ぎ、豆を蒸らしましょう。お湯の量は、コーヒーが落ちないくらいが目安です。
  3. 10円玉くらいの円を描きながら、ゆっくりとお湯を注ぎます。端までお湯をかけると雑味が入るので、注ぐのは中央のみにするのがポイント!
  4. 人数分の量になったら、フィルターの中のお湯が落ち切らないうちに引き上げましょう。

CATEGORY


  • 2017.10.7 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    ガパオライス

  • 2017.9.2 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ドライカレー

  • 2017.6.3 onair
    ゲスト:
    豊田エリー さん
    シェパーズパイ

  • 2017.2.25 onair
    ゲスト:
    ロバート 馬場裕之 さん
    パクチェーゼ

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.