2016.1.16 onair
[おいしいコーヒーの淹れ方
材料
・コーヒー豆
作り方
  1. ドリッパーにフィルターをセットし、挽いた豆を入れたら平らにならします。
  2. ごく少量のお湯を低い位置からドリッパーの中心辺りに注ぎ、豆を蒸らしましょう。お湯の量は、コーヒーが落ちないくらいが目安です。
  3. 10円玉くらいの円を描きながら、ゆっくりとお湯を注ぎます。端までお湯をかけると雑味が入るので、注ぐのは中央のみにするのがポイント!
  4. 人数分の量になったら、フィルターの中のお湯が落ち切らないうちに引き上げましょう。

CATEGORY


  • 2020.7.25 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    さばの味噌煮

  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー

  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

  • 2020.6.13 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    鮭の梅クリーム煮

今月の放送

2020
8

GUEST:
竹財輝之助さん
/俳優

PRESENT: 8月31日18時 締切
竹財輝之助さんと一緒に体験した書道グッズ「筆・墨・硯」をセットにして3名様にプレゼント!
リフレッシュ時間のお供にいかがでしょう?
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.