2016.1.9 onair
[チキンと季節野菜のクスクス
材料
・骨付きの鶏肉
・ニンニク…1片
・タマネギ…1個
季節の野菜 (今回使用したのは以下の材料です)
・ニンジン…1本
・レンコン…1節
・大根…1/2本

・ブーケガルニ(ローズマリーなど)
・オリーブオイル
・塩
・クミンパウダー
・コリアンダーパウダー
・トマト缶…1缶
・水…適量

・クスクス
・レーズン
・パセリ
作り方
  1. ニンニクはスライス、タマネギは薄切り、その他の野菜は食べやすい大きさ(大きめ)にカットしておきます。鶏肉には塩を振っておきましょう。
  2. 鍋にオリーブオイルと(1)のニンニクを入れ、香りがたったら鶏肉を加えます。鶏肉に焼き目がついたら、いったん取り出しておきましょう。
  3. タマネギを炒め、しんなりしたら他の野菜を加え、コリアンダーパウダーとクミンパウダーを加えて炒めます。
  4. (2)の鶏肉を戻し、水、トマト缶、ブーケガルニを加えて30分ほど煮込みましょう。
  5. クスクスと塩ひとつまみ、レーズンを耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎラップなどでフタをして5分ほど蒸らし、1分ほどレンジにかけます。オリーブオイルをまわしかけてよくほぐし、パセリを加えて混ぜておきましょう。
  6. (5)をさらに盛り、(4)をかけていただきます!

CATEGORY


  • 2017.9.16 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ガスパチョ

  • 2017.8.12 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    オリーブオイル鍋

  • 2017.5.6 onair
    ゲスト:
    今宿麻美 さん
    豚汁

  • 2017.4.1 onair
    ゲスト:
    西山茉希 さん
    えび野菜炒め

  • 2016.11.26 onair
    ゲスト:
    青山有紀 さん
    鶏団子のきんちゃく包み鍋

  • 2016.6.18 onair
    ゲスト:
    雅姫 さん
    トマトのピザ

  • 2016.1.9 onair
    ゲスト:
    平澤まりこ さん
    チキンと季節野菜のクスクス

  • 2015.12.26 onair
    ゲスト:
    宮澤奈々 さん
    田作りのフリット&お餅と生ハムのフリット

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.