2016.1.9 onair
[チキンと季節野菜のクスクス
材料
・骨付きの鶏肉
・ニンニク…1片
・タマネギ…1個
季節の野菜 (今回使用したのは以下の材料です)
・ニンジン…1本
・レンコン…1節
・大根…1/2本

・ブーケガルニ(ローズマリーなど)
・オリーブオイル
・塩
・クミンパウダー
・コリアンダーパウダー
・トマト缶…1缶
・水…適量

・クスクス
・レーズン
・パセリ
作り方
  1. ニンニクはスライス、タマネギは薄切り、その他の野菜は食べやすい大きさ(大きめ)にカットしておきます。鶏肉には塩を振っておきましょう。
  2. 鍋にオリーブオイルと(1)のニンニクを入れ、香りがたったら鶏肉を加えます。鶏肉に焼き目がついたら、いったん取り出しておきましょう。
  3. タマネギを炒め、しんなりしたら他の野菜を加え、コリアンダーパウダーとクミンパウダーを加えて炒めます。
  4. (2)の鶏肉を戻し、水、トマト缶、ブーケガルニを加えて30分ほど煮込みましょう。
  5. クスクスと塩ひとつまみ、レーズンを耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎラップなどでフタをして5分ほど蒸らし、1分ほどレンジにかけます。オリーブオイルをまわしかけてよくほぐし、パセリを加えて混ぜておきましょう。
  6. (5)をさらに盛り、(4)をかけていただきます!

CATEGORY


  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

  • 2019.4.20 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    ぶぶおくら

  • 2019.4.6 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    リングハンバーグ

  • 2019.2.9 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    いちごチョコレート

  • 2018.12.15 onair
    ゲスト:
    今井ようこ さん
    ベリーのクリスマスケーキ

  • 2018.3.24 onair
    ゲスト:
    WAKO さん
    コリアンダーライムチキン

  • 2018.1.13 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    鰆のマリネ

今月の放送

2019
7

GUEST:
照英さん
/俳優・タレント

PRESENT: 7月31日18時 締切
照英さんがハマっているのが金魚の飼育。それにちなんだ「観賞魚飼育セット」(縦18.5×横31.5×高さ24.5)を3名様にプレゼント!メダカやザリガニの飼育にもピッタリ!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.