2016年1月9日のゲスト・ 平澤まりこ
さんのお勧め料理 *
2016.1.9 onair
- [チキンと季節野菜のクスクス ● ●]
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- 材料
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・骨付きの鶏肉
・ニンニク…1片
・タマネギ…1個
季節の野菜 (今回使用したのは以下の材料です)
・ニンジン…1本
・レンコン…1節
・大根…1/2本
・ブーケガルニ(ローズマリーなど)
・オリーブオイル
・塩
・クミンパウダー
・コリアンダーパウダー
・トマト缶…1缶
・水…適量
・クスクス
・レーズン
・パセリ - 作り方
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- ニンニクはスライス、タマネギは薄切り、その他の野菜は食べやすい大きさ(大きめ)にカットしておきます。鶏肉には塩を振っておきましょう。
- 鍋にオリーブオイルと(1)のニンニクを入れ、香りがたったら鶏肉を加えます。鶏肉に焼き目がついたら、いったん取り出しておきましょう。
- タマネギを炒め、しんなりしたら他の野菜を加え、コリアンダーパウダーとクミンパウダーを加えて炒めます。
- (2)の鶏肉を戻し、水、トマト缶、ブーケガルニを加えて30分ほど煮込みましょう。
- クスクスと塩ひとつまみ、レーズンを耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎラップなどでフタをして5分ほど蒸らし、1分ほどレンジにかけます。オリーブオイルをまわしかけてよくほぐし、パセリを加えて混ぜておきましょう。
- (5)をさらに盛り、(4)をかけていただきます!
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