2018年8月4日のゲスト・ 浅利陽介
さんのお勧め料理 *
2018.8.4 onair
- [かんたんドーナツ ● ●]
-
- 材料(6個分)
-
・ホットケーキミックス…150g
・卵…1個
・砂糖…10g
・溶かしバター…20g
・揚げ油…適量
《トッピング用》
溶かしチョコレート(黒・白)…適量 - 作り方
-
- ホットケーキミックス、卵、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせます。
- 2枚のクッキングシートの間に(1)を挟み、麺棒で10mmの厚さに伸ばしましょう。
- 伸ばした生地をリング型で抜いて、180℃の油でキツネ色に揚げます。
- あら熱が取れたら、お好みでチョコレートをつけて完成!
- おいしい!ワンポイント
-
安全センサーがついているコンロだと温度調節機能があるので
180℃の温度管理はお任せ。揚げすぎるとかたくなるので注意しましょう。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ