2018.7.28 onair
[茄子そうめん
材料
・茄子(長めのもの)…3本
・片栗粉…適量
・ネギ…適量
・みょうが…適量
・めんつゆ…適量
作り方
  1. 長めの茄子を、麺のように細切りにする。
  2. 片栗粉をまぶして茹でる
  3. ざるにとって氷水で冷やしたら完成!
    ネギやみょうがなどの薬味とともに、めんつゆでいただく。
おいしい!ワンポイント
茄子をうどん位の太さに切ると歯ごたえを楽しめます!
片栗粉を付けたら時間を置かず、たっぷりのお湯で茄子を
ほぐすように茹でましょう。

CATEGORY


  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.3.30 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    寒天ジュース

今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.