2019.5.25 onair
[豚カルビ丼
材料(2人前)
・豚バラ薄切り肉…160g
●醤油・砂糖…各大さじ2
●酒…大さじ1
●ごま油…小さじ2
●豆板醤…小さじ1
●にんにく・生姜…各チューブ3cm

・ごはん、レタス、炒りごま…各適量
・卵黄…2個
作り方
  1. 5cm幅に切った豚肉をボウルに入れ、(●)を入れてよく揉み込みます。
  2. 油をひかず中火で熱したフライパンに、(1)をタレごと入れて両面焼きましょう。
  3. 器にごはんを盛り、ちぎったレタスと(2)を乗せ、ごまと卵黄をトッピングして完成!
おいしい!ワンポイント
冷たい状態のフライパンに具材をのせてから焼き始める「コールドスタート」という
調理法を使えば、じわじわと焼く事で余分な脂を出しながら焼く事ができるのでヘルシーです。

CATEGORY


  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

  • 2019.6.29 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    玉ねぎと卵のお味噌汁

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

今月の放送

2019
7

GUEST:
照英さん
/俳優・タレント

PRESENT: 7月31日18時 締切
照英さんがハマっているのが金魚の飼育。それにちなんだ「観賞魚飼育セット」(縦18.5×横31.5×高さ24.5)を3名様にプレゼント!メダカやザリガニの飼育にもピッタリ!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.