2019.5.25 onair
[豚カルビ丼
材料(2人前)
・豚バラ薄切り肉…160g
●醤油・砂糖…各大さじ2
●酒…大さじ1
●ごま油…小さじ2
●豆板醤…小さじ1
●にんにく・生姜…各チューブ3cm

・ごはん、レタス、炒りごま…各適量
・卵黄…2個
作り方
  1. 5cm幅に切った豚肉をボウルに入れ、(●)を入れてよく揉み込みます。
  2. 油をひかず中火で熱したフライパンに、(1)をタレごと入れて両面焼きましょう。
  3. 器にごはんを盛り、ちぎったレタスと(2)を乗せ、ごまと卵黄をトッピングして完成!
おいしい!ワンポイント
冷たい状態のフライパンに具材をのせてから焼き始める「コールドスタート」という
調理法を使えば、じわじわと焼く事で余分な脂を出しながら焼く事ができるのでヘルシーです。

CATEGORY


  • 2020.5.30 onair
    特別編:
    澤田洋史さん
    カフェラテ

  • 2020.4.25 onair
    ゲスト:
    一田憲子 さん
    肉巻き

  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.5.30 onair
    特別編:
    澤田洋史さん
    カフェラテ

  • 2020.5.23 onair
    特別編:
    ロバート馬場さん
    パクチェーゼ

  • 2020.5.9 onair
    特別編:
    小林豊さん
    特製中華粥

  • 2020.3.28 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    そら豆のグリルチキン
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.