2019年5月25日のゲスト・ Mizuki
さんのお勧め料理 *
2019.5.25 onair
- [豚カルビ丼 ● ●]
-
- 材料(2人前)
-
・豚バラ薄切り肉…160g
●醤油・砂糖…各大さじ2
●酒…大さじ1
●ごま油…小さじ2
●豆板醤…小さじ1
●にんにく・生姜…各チューブ3cm
・ごはん、レタス、炒りごま…各適量
・卵黄…2個 - 作り方
-
- 5cm幅に切った豚肉をボウルに入れ、(●)を入れてよく揉み込みます。
- 油をひかず中火で熱したフライパンに、(1)をタレごと入れて両面焼きましょう。
- 器にごはんを盛り、ちぎったレタスと(2)を乗せ、ごまと卵黄をトッピングして完成!
- おいしい!ワンポイント
-
冷たい状態のフライパンに具材をのせてから焼き始める「コールドスタート」という
調理法を使えば、じわじわと焼く事で余分な脂を出しながら焼く事ができるのでヘルシーです。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ