2019.5.11 onair
[チョコレートプリン
材料(150mlのグラス4〜5個分)
・板チョコレート(ブラック)…100g
≪A≫
・牛乳…200ml
・生クリーム…200ml

・粉ゼラチン…5g
・水…大さじ2
≪トッピング≫
・生クリーム…200ml
・砂糖…大さじ1と1/2
作り方
  1. チョコレートを細かく刻みます。ゼラチンを分量の水に加えてふやかしておきましょう。
  2. 鍋に≪A≫を入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止めたらふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜて溶かします。
  3. 手早くチョコレートを加えて混ぜて溶かし、粗熱を取りましょう。
  4. グラスに注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で4時間以上冷やしたら完成!
おいしい!ワンポイント
火から鍋を下ろしたら、氷水を張ったボウルに鍋を入れて粗熱をとりましょう。
しっかり粗熱をとってから冷蔵庫に入れることで、更に時短に作ることが出来ます。
お好みでチョコレートソースやイチゴなどをトッピングすれば華やかに仕上がりますよ♪

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.