2019.5.11 onair
[チョコレートプリン
材料(150mlのグラス4〜5個分)
・板チョコレート(ブラック)…100g
≪A≫
・牛乳…200ml
・生クリーム…200ml

・粉ゼラチン…5g
・水…大さじ2
≪トッピング≫
・生クリーム…200ml
・砂糖…大さじ1と1/2
作り方
  1. チョコレートを細かく刻みます。ゼラチンを分量の水に加えてふやかしておきましょう。
  2. 鍋に≪A≫を入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止めたらふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜて溶かします。
  3. 手早くチョコレートを加えて混ぜて溶かし、粗熱を取りましょう。
  4. グラスに注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で4時間以上冷やしたら完成!
おいしい!ワンポイント
火から鍋を下ろしたら、氷水を張ったボウルに鍋を入れて粗熱をとりましょう。
しっかり粗熱をとってから冷蔵庫に入れることで、更に時短に作ることが出来ます。
お好みでチョコレートソースやイチゴなどをトッピングすれば華やかに仕上がりますよ♪

CATEGORY


  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

  • 2019.6.29 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    玉ねぎと卵のお味噌汁

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

今月の放送

2019
8

GUEST:
高橋ユウさん
/モデル・女優

PRESENT: 8月31日18時 締切
高橋ユウさんと訪ねたお店で見つけた
ふわふわアイマスクを3名様にプレゼント!
これで、快眠間違いなし?!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.