2016年7月23日のゲスト・ 田中マヤ
さんのお勧め料理 *
2016.7.23 onair
- [手作り味噌 ●]
-
- 材料
-
大豆…1kg
麹…800g
塩…500g - 作り方
-
- 大豆をよく洗い、3倍以上の水に、1日つけておく
- (1)を煮て、大豆をつぶし、麹と塩を加えて、よく混ぜる
- 保存容器に入れて、重石をし、1年ほど熟成させる
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ