2016.7.23 onair
[手作り味噌
材料
大豆…1kg
麹…800g
塩…500g
作り方
  1. 大豆をよく洗い、3倍以上の水に、1日つけておく
  2. (1)を煮て、大豆をつぶし、麹と塩を加えて、よく混ぜる
  3. 保存容器に入れて、重石をし、1年ほど熟成させる

CATEGORY


  • 2017.10.21 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    きのことベーコンのソテー

  • 2017.10.7 onair
    ゲスト:
    澤 穂希 さん
    ガパオライス

  • 2017.9.2 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ドライカレー

  • 2017.6.3 onair
    ゲスト:
    豊田エリー さん
    シェパーズパイ

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.