2016年7月23日のゲスト・ 田中マヤ
さんのお勧め料理 *
2016.7.23 onair

- [手作り味噌 ●]
-
- 材料
-
大豆…1kg
麹…800g
塩…500g - 作り方
-
- 大豆をよく洗い、3倍以上の水に、1日つけておく
- (1)を煮て、大豆をつぶし、麹と塩を加えて、よく混ぜる
- 保存容器に入れて、重石をし、1年ほど熟成させる
CATEGORY
- 2018.2.17 onairゲスト:はな さんエスニック風 春雨鍋
- 2018.2.3 onairゲスト:はな さんマシュマロライスクリスピー
- 2018.1.27 onairゲスト:渡辺有子 さん紅茶の淹れ方
- 2018.1.6 onairゲスト:渡辺有子 さんれんこんのスープ