2016.7.23 onair
[手作り味噌
材料
大豆…1kg
麹…800g
塩…500g
作り方
  1. 大豆をよく洗い、3倍以上の水に、1日つけておく
  2. (1)を煮て、大豆をつぶし、麹と塩を加えて、よく混ぜる
  3. 保存容器に入れて、重石をし、1年ほど熟成させる

CATEGORY


  • 2020.5.30 onair
    特別編:
    澤田洋史さん
    カフェラテ

  • 2020.5.23 onair
    特別編:
    ロバート馬場さん
    パクチェーゼ

  • 2020.5.9 onair
    特別編:
    小林豊さん
    特製中華粥

  • 2020.3.28 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    そら豆のグリルチキン
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.