2016.7.23 onair
[手作り味噌
材料
大豆…1kg
麹…800g
塩…500g
作り方
  1. 大豆をよく洗い、3倍以上の水に、1日つけておく
  2. (1)を煮て、大豆をつぶし、麹と塩を加えて、よく混ぜる
  3. 保存容器に入れて、重石をし、1年ほど熟成させる

CATEGORY


  • 2019.9.21 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    ハヤシライス

  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.