2016.7.23 onair
[手作り味噌
材料
大豆…1kg
麹…800g
塩…500g
作り方
  1. 大豆をよく洗い、3倍以上の水に、1日つけておく
  2. (1)を煮て、大豆をつぶし、麹と塩を加えて、よく混ぜる
  3. 保存容器に入れて、重石をし、1年ほど熟成させる

CATEGORY


  • 2018.2.17 onair
    ゲスト:
    はな さん
    エスニック風 春雨鍋

  • 2018.2.3 onair
    ゲスト:
    はな さん
    マシュマロライスクリスピー

  • 2018.1.27 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    紅茶の淹れ方

  • 2018.1.6 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    れんこんのスープ

今月の放送

2018
4

GUEST:
山本千織さん
/料理人

PRESENT: 4月30日18時 締切
山本千織さんの著書「チオベンの弁当本」(KADOKAWA)と愛用の「海人の藻塩」を3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.