2015.9.5 onair
[ラムチョップステーキ
材料
・ラムチョップ…4本
・ジャガイモ…小5個
・ローズマリー…2枝
・塩…小さじ1/2
・コショウ…少々
・オリーブオイル…大さじ1/2
・バルサミコ酢…大さじ2
・粒マスタード…大さじ1
・クレソン…適量
作り方
  1. 室温に戻したラムチョップをポリ袋に入れ、枝からしごきとったローズマリーの葉、塩、コショウを加えてもみ込みます。
  2. ジャガイモは皮ごと1口大に切り、オリーブオイル(分量外)でこんがりと焼きましょう。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、(1)を並べ入れ、両面をこんがり焼いたら取り出し、アルミホイルに包んでおきます。
  4. フライパン(油が多すぎるようならふきとります)にバルサミコ酢、粒マスタードを加えひと煮立ちさせましょう。
  5. (3)のアルミホイルをはずし、お皿に盛りつけたら(4)ソースをかけます。(2)とクレソンを添えれば完成!
おいしい!ワンポイント
下味を付けたラムチョップとじゃがいもは、
魚焼きグリルで焼くと余分な脂が落ちてこんがりヘルシーに!

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今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
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