2015.9.5 onair
[ラムチョップステーキ
材料
・ラムチョップ…4本
・ジャガイモ…小5個
・ローズマリー…2枝
・塩…小さじ1/2
・コショウ…少々
・オリーブオイル…大さじ1/2
・バルサミコ酢…大さじ2
・粒マスタード…大さじ1
・クレソン…適量
作り方
  1. 室温に戻したラムチョップをポリ袋に入れ、枝からしごきとったローズマリーの葉、塩、コショウを加えてもみ込みます。
  2. ジャガイモは皮ごと1口大に切り、オリーブオイル(分量外)でこんがりと焼きましょう。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、(1)を並べ入れ、両面をこんがり焼いたら取り出し、アルミホイルに包んでおきます。
  4. フライパン(油が多すぎるようならふきとります)にバルサミコ酢、粒マスタードを加えひと煮立ちさせましょう。
  5. (3)のアルミホイルをはずし、お皿に盛りつけたら(4)ソースをかけます。(2)とクレソンを添えれば完成!
おいしい!ワンポイント
下味を付けたラムチョップとじゃがいもは、
魚焼きグリルで焼くと余分な脂が落ちてこんがりヘルシーに!

CATEGORY


  • 2019.3.16 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    ラクレット

  • 2019.2.9 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    いちごチョコレート

  • 2019.1.12 onair
    ゲスト:
    ムラヨシマサユキ さん
    カップチーズケーキ

  • 2018.8.4 onair
    ゲスト:
    浅利陽介 さん
    かんたんドーナツ

  • 2019.2.23 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    筑前煮

  • 2019.2.2 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    特製スパイスカレー

  • 2019.1.26 onair
    ゲスト:
    ムラヨシマサユキ さん
    台湾風切り干し大根のクイックブレッド

  • 2019.1.5 onair
    ゲスト:
    ムラヨシマサユキ さん
    こねないあんパン

今月の放送

2019
3

GUEST:
どんぐりさん
/女優

PRESENT: 3月31日18時 締切
番組オリジナルの「4月始まりカレンダー」と
旅好きなどんぐりさんにちなんだ「ハンカチ1枚」を
セットにして3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.