2015.9.5 onair
[ラムチョップステーキ
材料
・ラムチョップ…4本
・ジャガイモ…小5個
・ローズマリー…2枝
・塩…小さじ1/2
・コショウ…少々
・オリーブオイル…大さじ1/2
・バルサミコ酢…大さじ2
・粒マスタード…大さじ1
・クレソン…適量
作り方
  1. 室温に戻したラムチョップをポリ袋に入れ、枝からしごきとったローズマリーの葉、塩、コショウを加えてもみ込みます。
  2. ジャガイモは皮ごと1口大に切り、オリーブオイル(分量外)でこんがりと焼きましょう。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、(1)を並べ入れ、両面をこんがり焼いたら取り出し、アルミホイルに包んでおきます。
  4. フライパン(油が多すぎるようならふきとります)にバルサミコ酢、粒マスタードを加えひと煮立ちさせましょう。
  5. (3)のアルミホイルをはずし、お皿に盛りつけたら(4)ソースをかけます。(2)とクレソンを添えれば完成!
おいしい!ワンポイント
下味を付けたラムチョップとじゃがいもは、
魚焼きグリルで焼くと余分な脂が落ちてこんがりヘルシーに!

CATEGORY


  • 2018.6.2 onair
    ゲスト:
    潮田玲子 さん
    出汁おにぎり

  • 2018.2.3 onair
    ゲスト:
    はな さん
    マシュマロライスクリスピー

  • 2017.12.16 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    納豆トースト

  • 2017.11.11 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    焼きおにぎり

  • 2018.6.16 onair
    ゲスト:
    潮田玲子 さん
    ヤムウンセン

  • 2018.5.26 onair
    ゲスト:
    きじまりゅうた さん
    きじま流トライアングル定食

  • 2018.5.5 onair
    ゲスト:
    きじまりゅうた さん
    鶏肉とアスパラの自家製梅炒め

  • 2018.4.28 onair
    ゲスト:
    山本千織 さん
    豚の角煮サンドイッチ

今月の放送

2018
6

GUEST:
潮田玲子さん
/元バドミントン日本代表選手

PRESENT: 6月30日18時 締切
潮田さんオススメのレシピにも大活躍するトフィーの「マルチフードプロセッサー」を2名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.