2015.9.5 onair
[ラムチョップステーキ
材料
・ラムチョップ…4本
・ジャガイモ…小5個
・ローズマリー…2枝
・塩…小さじ1/2
・コショウ…少々
・オリーブオイル…大さじ1/2
・バルサミコ酢…大さじ2
・粒マスタード…大さじ1
・クレソン…適量
作り方
  1. 室温に戻したラムチョップをポリ袋に入れ、枝からしごきとったローズマリーの葉、塩、コショウを加えてもみ込みます。
  2. ジャガイモは皮ごと1口大に切り、オリーブオイル(分量外)でこんがりと焼きましょう。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、(1)を並べ入れ、両面をこんがり焼いたら取り出し、アルミホイルに包んでおきます。
  4. フライパン(油が多すぎるようならふきとります)にバルサミコ酢、粒マスタードを加えひと煮立ちさせましょう。
  5. (3)のアルミホイルをはずし、お皿に盛りつけたら(4)ソースをかけます。(2)とクレソンを添えれば完成!
おいしい!ワンポイント
下味を付けたラムチョップとじゃがいもは、
魚焼きグリルで焼くと余分な脂が落ちてこんがりヘルシーに!

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.