2015.9.5 onair
[ラムチョップステーキ
材料
・ラムチョップ…4本
・ジャガイモ…小5個
・ローズマリー…2枝
・塩…小さじ1/2
・コショウ…少々
・オリーブオイル…大さじ1/2
・バルサミコ酢…大さじ2
・粒マスタード…大さじ1
・クレソン…適量
作り方
  1. 室温に戻したラムチョップをポリ袋に入れ、枝からしごきとったローズマリーの葉、塩、コショウを加えてもみ込みます。
  2. ジャガイモは皮ごと1口大に切り、オリーブオイル(分量外)でこんがりと焼きましょう。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、(1)を並べ入れ、両面をこんがり焼いたら取り出し、アルミホイルに包んでおきます。
  4. フライパン(油が多すぎるようならふきとります)にバルサミコ酢、粒マスタードを加えひと煮立ちさせましょう。
  5. (3)のアルミホイルをはずし、お皿に盛りつけたら(4)ソースをかけます。(2)とクレソンを添えれば完成!
おいしい!ワンポイント
下味を付けたラムチョップとじゃがいもは、
魚焼きグリルで焼くと余分な脂が落ちてこんがりヘルシーに!

CATEGORY


  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

  • 2019.6.29 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    玉ねぎと卵のお味噌汁

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

今月の放送

2019
7

GUEST:
照英さん
/俳優・タレント

PRESENT: 7月31日18時 締切
照英さんがハマっているのが金魚の飼育。それにちなんだ「観賞魚飼育セット」(縦18.5×横31.5×高さ24.5)を3名様にプレゼント!メダカやザリガニの飼育にもピッタリ!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.